ГлавнаяТелекомСобытияNvidia отменила скандальную партнёрскую программу GeForce Partner Program

Nvidia отменила скандальную партнёрскую программу GeForce Partner Program

Nvidia

Впервые о партнёрской программе Nvidia GeForce Partner Program (GPP) мы узнали в начале марта. Вкратце напомним, согласно слухам и утечкам, Nvidia запустила партнёрскую программу, которая давала участникам серьёзные преимущества перед теми, кто не участвовал в GPP, однако при этом требованием был отказ от использования в конкретных игровых брендах продукции конкурента, то есть AMD. Подтвердить эти обвинения официально никому не удалось, потому как Nvidia запрещала партнёрам разглашать подробности программы.

Однако доказательств было достаточно. Это и новый бренд Asus Arez, созданный сугубо для видеокарт Radeon, и исчезновение адаптеров Radeon из ассортимента бренда Gaming компании MSI, и новые продукты Gigabyte, которые почему-то не отнесли к бренду Aorus, и прочее.

Также стоит отметить, что и Федеральная комиссия по связи США (FCC), и Европейская комиссия (EC) формально отрапортовали о том, что будут рассматривать вопрос с Nvidia, сообщает ixbt.com.

Однако, видимо, этого делать им уже не придётся. Вчера стало известно, что Nvidia отменила свою свежеиспечённую партнёрскую кампанию! В официальном пресс-релизе сказано, что Nvidia вместо «борьбы с дезинформацией» решила отменить программу, нацеленную на «обеспечение того, чтобы геймеры знали, что они покупают, и могли сделать чистый выбор».

Как бы там ни было, программа отменена. И, вероятнее всего, это можно расценивать как дополнительное доказательство того, что GPP нарушала антимонопольное законодательство, иначе Nvidia вряд ли бы стала отказываться от неё так быстро. Главным доказательством послужит возврат партнёров Nvidia к тем же принципам именования, которые были ранее. Если это случится, вряд ли останутся сомнения в причинах изначальных действий производителей видеокарт.

В Geekbench появился неизвестный смартфон Xiaomi с кодовым именем Valentino
Эксперты назвали самые популярные модели смартфонов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!