ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft сообщила о новой стратегии распределения доходов в своем магазине приложений

Microsoft сообщила о новой стратегии распределения доходов в своем магазине приложений

Microsoft

В мае 2018 года Microsoft сообщила о новой стратегии распределения доходов в своем магазине приложений. Компания позволит разработчикам зарабатывать больше, чем прежде и чем предлагают конкуренты.

Нововведения в каталоге Microsoft Store, встроенном в операционную систему Windows 10, анонсированы в рамках конференции Build 2018. Согласно заявлению Microsoft, 95% выручки от продаж потребительских приложений (включая покупки в самих программах) будут получать создатели этих продуктов.

Правда, на максимальные выплаты разработчики смогут рассчитывать только, если пользователь приобрел приложение, пройдя по сторонней ссылке (например, с Facebook или по ссылке самого разработчика). Если он зашел по рекомендации из Microsoft Store или из других сервисов компании, то доля отчислений составит 85%. Это все равно больше, чем у Apple и Google, которые платят разработчикам по 70% от продаж программного обеспечения и игр в App Store и Google Play Store соответственно. Такой же показатель был и у Microsoft до введения новых тарифов в мае 2018 года, сообщает tadviser.ru.

Новые условия распределения доходов от реализации приложений в Microsoft Store действуют для компьютеров под управлением Windows 8/8.1 и Windows 10, а также устройств Windows Mixed Reality, офисного моноблока Microsoft Surface Hub и гаджетов с платформой Windows Phone.

Исключения составляют игры (в том числе неигровые приложения, приобретенные для консолей Xbox) и программы, распространяемые в лицензионных наборах для корпоративных и образовательных клиентов — для разработчиков таких продуктов будет действовать прежняя стратегия ценообразования.

Как отмечает издание TechRepublic, путем обновления тарифов для разработчиков Microsoft пытается повысить привлекательность своего магазина приложений для Windows, интерес к которому всегда был слабым с момента запуска Windows 8.

Siri, Alexa и Google Assistant реагируют на неслышимые команды
Google анонсировала поддержку приложений для Linux в операционной системе Chrome OS
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!