ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft продемонстрировала возможности своего чат-бота Xiaoice

Microsoft продемонстрировала возможности своего чат-бота Xiaoice

Xiaoice

Прошедшая в этом месяце конференция Google I/O запомнилась анонсом системы ИИ Google Duplex, с помощью которой голосовой помощник Google Assistant получил возможность совершать звонки от имени пользователей. Такое новшество вызвало неоднозначную реакцию общественности, и пока в сети велись дискуссии об искусственном интеллекте, компания Microsoft продемонстрировала аналогичные возможности своего чат-бота Xiaoice.

«Одна из вещей, которые мы реализовали в этом году – это полнодуплексные разговоры», – объявил глава Microsoft Сатья Наделла на лондонской конференции, посвящённой искусственному интеллекту. – Теперь Xiaoice может разговаривать с вами в WeChat, затем позвонить вам, и вы продолжите беседу по телефону».

Социальный чат-бот Xiaoice был запущен в 2015 году в Китае на нескольких китайских платформах, а через год Microsoft начала его тестирование в мессенджере WeChat, которое затем назвали самым масштабным тестом Тьюринга. Для китайских интернет-пользователей Xiaoice – это 17-летняя девушка с соответствующим поведением и общением. На текущий момент она имеет более 500 млн. друзей в WeChat и взаимодействует с пользователями в 16 каналах. У Xiaoice есть своё телешоу, она пишет стихи и делает много чего интересного, сообщает itc.ua.

Сатья Наделла отметил, что Xiaoice уже совершила миллион звонков и продемонстрировал один из таких звонков присутствующим. Во время разговора чат-бот предсказывает дальнейшие фразы собеседника, чтобы подготовить быстрые ответы. На видео Xiaoice прерывает собеседницу на середине предложения и предупреждает её о сильных порывах ветра. Затем бот напоминает, чтобы она не забыла закрыть окна перед сном.

Xiaoice ограничена только Китаем. Несмотря на то, что там этот чат-бот пользуется огромной популярностью, на Западе о нём многие даже не знают. Интересно то, что у Microsoft уже был англоязычный твиттер-бот Tay, но эксперимент оказался неудачным после того, как пользователи в первый же день научили его ругаться и расизму.

Определены номинанты NETTY2018. Победители премии будут названы на церемонии награждения
PS5 будет использовать процессор AMD Ryzen
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!