ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft превращает Azure в мировой компьютер

Microsoft превращает Azure в мировой компьютер

Microsoft

Одной из главных тем конференции для разработчиков Microsoft Build 2018, которая прошла с 7 по 9 мая в Сиэтле (США), стали облачные вычисления. Генеральный директор компании Сатья Наделла заявил, что будущие приложения «будут нуждаться в вездесущей вычислительной среде — от облачных до граничных вычислений», которые полагаются на технологии, связанные с событиями без использования локальных серверов.Одной из главных тем конференции для разработчиков Microsoft Build 2018, которая прошла с 7 по 9 мая в Сиэтле (США), стали облачные вычисления. Генеральный директор компании Сатья Наделла заявил, что будущие приложения «будут нуждаться в вездесущей вычислительной среде — от облачных до граничных вычислений», которые полагаются на технологии, связанные с событиями без использования локальных серверов.

« Azure строится как мировой компьютер, — заявил Наделла со сцены на Build 2018. »

Глава отметил, что в 2017 году Microsoft добавила в Azure около 130 новых возможностей, а в будущем появится еще больше.

Так, алгоритмы искусственного интеллекта Custom Vision, входящие в набор служб Azure Cognitive Services, стали работать на платформе Azure IoT Edge, что позволит различным «умным» устройствам, от камер и дронов до промышленного оборудования, выполнять аналитические действия собственными средствами без необходимости подключения к облаку.Так, алгоритмы искусственного интеллекта Custom Vision, входящие в набор служб Azure Cognitive Services, стали работать на платформе Azure IoT Edge, что позволит различным «умным» устройствам, от камер и дронов до промышленного оборудования, выполнять аналитические действия собственными средствами без необходимости подключения к облаку, сообщает tadviser.ru.

В течение 2018 года в Azure IoT Edge появится больше сервисов Azure Cognitive, способных работать непосредственно на устройствах. «Познавательные» возможности включают визуальное и речевое распознавание, языковую поддержку, общение, поиск и оперирование знаниями.
Microsoft делает Azure IoT Edge Runtime средой с открытым кодом, позволяя пользователям модифицировать, настраивать приложения для «умных» устройств.

« Это позволит сообществу расширять варианты использования и дальше развивать инновации, — говорит исполнительный вице-президент направления Cloud and Enterprise в компании Microsoft Скотт Гатри. — Вы можете думать, что вы не разработчик Интернета вещей, но благодаря росту облачных и граничных приложений запуск вашего кода на границе станет новой нормой.

Бесплатный WhatsApp от Nar
Microsoft рассказала о грядущих изменениях дизайна Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!