ГлавнаяТелекомСобытияJapan Display Inc. анонсировала ВР-дисплей с 1001 пикселем на дюйм

Japan Display Inc. анонсировала ВР-дисплей с 1001 пикселем на дюйм

JDI

Japan Display Inc. (JDI), конгломерат по производству дисплеев, созданный Sony, Toshiba и Hitachi, объявил о разработке жидкокристаллического дисплея для очков виртуальной реальности с диагональю 3,25 дюйма, частотой 120 Hz, разрешением 2160×2432 и плотностью пикселей 1001 на дюйм. Первые коммерческие поставки назначены на конец марта 2019 года. Компания также обещает ускорить разработку дисплеев более высокого разрешения для этого типа устройств.

В прошлом году JDI анонсировала дисплей для очков с плотностью 803 пикселя на дюйм, который характеризуется диагональю 3,6 дюйма, разрешением 1920×2160 и частотой 90 Hz. Тогда компания оговорилась, что для уменьшения размера и веса устройств требуются «ещё более компактные ЖК-дисплеи и линзы с ещё большим увеличением».

Новинка следует взятому курсу. Она выполнена по технологии низкотемпературного поликремния на тонкоплёночном транзисторе (LTPS-TFT), отличается малыми задержками на уровне 2,2 миллисекунды при частоте обновления 120 Hz. Для очков виртуальной реальности минимумом считаются 60 Hz, хотя многие устройства, такие как Rift, Vive и PS VR, сделаны под 90-герцовые дисплеи, сообщает holographica.space.

Для сравнения, Vive и Rift используют по паре дисплеев с разрешением 1080×1200 и плотностью 456 пикселей на дюйм. На рынке по плотности пикселей лидирует панель Samsung с 615 точками на дюйм из HTC Vive Pro и Samsung Odyssey. Таким образом, у нового дисплея на 120% больше пикселей на дюйм, чем у Rift / Vive, и на 60% больше, чем у Vive Pro / Odyssey.

Очевидно, в этот раз Japan Display подарила нам точный прогноз развития дисплеев в потребительских устройствах примерно до конца 2019 года.

Интегрированная графика Intel выйдет на уровень c NVIDIA
NBA и Intel запускают совместный инвест-проект
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!