ГлавнаяТелекомСобытияHP согласилась выплатить компенсацию клиентам, купившим печатающее оборудования

HP согласилась выплатить компенсацию клиентам, купившим печатающее оборудования

HP

В мае 2018 года HP Inc. согласилась выплатить компенсацию клиентам, купившим печатающее оборудования, в котором заблокирована возможность использования картриджей сторонних производителей. Соответствующее соглашение заключено между австралийским регулятором и «дочкой» американской компании — HP PPS Australia.

Согласно заявлению Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC), суд наложил на производителя обязательство возместить пользователям часть расходов на покупку следующих моделей принтеров и МФУ:

  • HP OfficeJet Pro 6230;
  • HP OfficeJet 6820;
  • HP OfficeJet Pro 6830;
  • HP OfficeJet Pro 8610;
  • HP OfficeJet Pro 8620;
  • HP OfficeJet Pro 8630;
  • HP OfficeJet Pro X551dw;
  • HP OfficeJet Pro X476dw MFP;
  • HP OfficeJet Pro X576dw MFP;
  • HP OfficeJet Pro X451dw.

HP PPS не сообщила австралийским потребителям, что определенные принтеры продавались с функцией динамической безопасности (Dynamic Security Feature, DSF) и что DSF препятствовала печати при помощи картриджей не от HP. При этом HP PPS знала, что некоторые клиенты использовали или хотели использовать картриджи, отличные от продукции HP, — говорится в заявлении регуляторам. »

В Австралии было продано около 220 тыс. устройств печати с DSF. Часть оборудования получила эту технологию путем обновления прошивки, сообщает tadviser.ru.

Производитель выплатит покупателям принтеров по 50 долларов. По данным ACCC, компенсацию могут получить более 2 тыс. человек.

HP Inc. создала на своем сайте отдельную страницу, посвященную программе выплаты компенсаций, а также пообещала выпустить программное обновление, блокирующее DSF. Однако эта функция останется в некоторых продуктах в соответствии с соглашением с ACCC, поскольку она, помимо негативных моментов, защищает интеллектуальную собственность HP Inc. и снижает количество контрафактных расходных материалов и случаев мошенничества с гарантийным обслуживанием.

PS5 будет использовать процессор AMD Ryzen
Instagram добавила в свой актив новый и весьма долгожданный инструмент — кнопку Mute
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!