ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыFacebook запустил сервис для поиска мастеров по ремонту

Facebook запустил сервис для поиска мастеров по ремонту

Facebook

Социальная сеть Facebook запускает функцию поиска исполнителей бытовых работ, сообщила компания. Пользователи соцсети смогут найти слесарей, уборщиков и специалистов по ремонту на площадке Marketplace.

Чтобы найти необходимого специалиста, пользователю потребуется описать проект в Marketplace и отправить свой запрос исполнителям. Для выбора профессионала Facebook покажет рейтинг исполнителя, отзывы о его работе, его сертификаты, а также местоположение. Общение с исполнителем будет проходить в сервисе Messenger от Facebook.

По данным социальной сети, с начала 2018 года миллионы людей обратились к своим друзьям за советами, связанными с поиском исполнителей бытовых услуг. В рамках нового проекта Facebook будет сотрудничать компаниями Handy, HomeAdvisor и Porch, которые обладают базами данных о сотнях тысяч специалистов.

Сервис начнет работу с 23 мая. В течение двух недель новая функция заработает на всей территории США. В компании не раскрыли планы по расширению географии сервиса и не сообщили. В США новой услуге от Facebook предстоит конкурировать с Amazon Home Services и Angie’s List, сообщает incrussia.ru.

Сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com Денис Кутергин сообщил Inc. через представителя, что американский рынок бытовых услуг довольно большой. Поэтому запуск нового сервиса от Facebook выглядит немного запоздалым: Google начал тестировать сервис Home Services несколько лет назад, а у Amazon также работает сервис для заказа бытовых услуг. «На фоне этих проектов то, что предлагает в данный момент Facebook, выглядит как агрегация агрегаторов», — добавил Кутергин.

В случае выхода новой услуги от Facebook на российский рынок YouDo.com, вероятнее всего, станет партнером соцсети, рассчитывает Кутергин. В рамках новой модели Facebook не подбирает исполнителей самостоятельно, а использует базы других сервисов, которые работают в различных сегментах бытовых услуг. «Если такая модель сработает, то масштабирование в другие страны будет происходить с ее сохранением», — прогнозирует Кутергин. Однако сооснователь онлайн-сервиса не ожидает, что Facebook будет стремительно запускать услугу в новых регионах.

ZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями
«Лаборатория Касперского»: взлом роутера позволяет злоумышленникам красть деньги
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!