ГлавнаяAVФототехникаCanon больше не будет производить пленочные камеры

Canon больше не будет производить пленочные камеры

Компания Canon официально заявила о прекращении производства камер EOS-1V. Напомним, что это была линейка пленочных камер компании, которая сохранялась до этого момента. Canon начала производство камер в 1937 году. Тогда был выпущен клон Leica под названием Kwanon, который стал первой 35 мм камерой с затвором, работающим в фокальной плоскости, выпущенной в Японии. Тогда Canon использовала объективы Nikkor от компании Nippon Kogaku KK, которая позже была переименована в Nikon.

Следующие 50 лет производства пленочных камер превратили компанию в мирового лидера, а после выпуска первой цифровой камеры Canon RC-701 в 1984 году фокус Canon начал сдвигаться в сторону развивающегося рынка цифровых технологий. Когда все камеры превратились в модели с электронными и цифровыми технологиями, компания продолжала выпускать EOS-1V, оставив ее для профессиональных фотографов, использующих пленку.

EOS-1V была выпущена в 2000 году, а от ее дизайна отталкиваются все современные зеркалльные камеры Canon EOS. Производство EOS-1V фактически закончилось в 2010 году, но Canon продолжает поставлять и продавать камеру со складов. Также компания продолжит поставки запчастей и будет предлагать ремонт камеры до 31 октября 2025 года. Однако, в ремонте может быть отказано, если необходимые части будут отсутствовать на складе.

Масштабная презентация Xiaomi в последний день весны
Asus анонсировала материнскую плату для майнеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!