ГлавнаяSoftwareИгрыСтартовали мировые продажи игры «The Last Deadend» от азербайджанской студии AzDimension

Стартовали мировые продажи игры «The Last Deadend» от азербайджанской студии AzDimension

C 5 мая 2018 года на мировой игровой площадке STEAM стартовали продажи первой азербайджанской компьютерной приключенческой игры с элементами шутера и ужасов «The Last Deadend» («Sonuncu dalan», «Последний тупик»).

Сюжет игры основан на той идее, что Азербайджан, как страна огней, является одной из родин религии древних зороастрийцев. В основу сюжета игры легли азербайджанские сказки, тюркский эпос и зороастрийские мифы. Произведения известного американского писателя Дэна Брауна вдохновили разработчиков на создание образа главного героя и придали игре мотивы квеста. В основу сценария игры легли приключения молодого ученого Фархада, который вернулся на родину, чтобы помочь в съемках кинофильма для международного телеканала. Здесь он сталкивается с необъяснимыми событиями, связанными с древней религией зороастризма. Ему предстоит узнать, в чем заключается его миссия и на стороне сил Добра вступить в смертельную битву с силами Зла.

В своем выступлении на презентации игры директор студии AzDimension Фарид Ахвердиев сказал: «Я надеюсь, что игра, выпущенная под маркой «Made in Azerbaijan», продемонстрирует геймерам всего мира красоту нашего старого города и они захотят посетить его не только виртуально, но и реально прогуляться по его узким улицам. В то же время, игра позволит нашей молодежи и даже людям старшего поколения, узнать больше об истории и тайнах старого города и по новому взглянуть на его прошлое».

Студия AzDimension уже начала маркетинговую кампанию по продвижению игры по всему миру. Так, на Youtube размещены десятки роликов прохождения игры от различных стримеров и «летсплейщиков» из Азербайджана и других стран, благодаря чему тысячи потенциальных покупателей игры могут ознакомиться с прохождением квеста. Также несколько мировых игровых интернет-порталов разместили пресс-релизы о выходе игры на своих новостных страницах.

Одним из способов популяризации и повышения рейтинга своего продукта среди игр, размещенных в мировой игровой площадке STEAM (а их там на начало 2018 года находится свыше 20 тысяч), является количество положительных рекомендаций и обзоров. После покупки игры, и самое главное, во время или после ее прохождения, любой игрок может написать рекомендацию или краткий обзор игры на том же STEAM. Большое количество положительных рецензий игры, подстегивает игроков, посещающих STEAM со всего мира, к покупке этой игры и появлению информации о ней на главных страницах игрового портала.

Например, так игроки из России рекомендуют «The Last Deadend» на STEAM: «Очень милая, с любовью сделанная игра. Приятно узнать, что в Азербайджане есть настоящий игропром. Крайне советую всем, кто любит в играх узнавать что-то новое и расширять свой кругозор, купить ее. Графика и сюжет весьма хорошие, что не часто встретишь в инди-играх…» или «…Игра довольно атмосферная, постоянно происходят мистические события, и это придает напряженности. Впечатляет огромный город, особенно его детализация и внимание к деталям, в нем легко заблудиться, стоит только не туда свернуть». Есть еще положительные рекомендации от японских, американских и других геймеров, и несколько кратких обзоров от азербайджанских фанатов.

Как заявляют в AzDimension, заработанные от продажи игры средства пойдут на разработку продолжения «The Last Deadend», игровой сюжет которой распространится на весь Азербайджан.

Разработчиком игры является известная студия AzDimension — создатель первых компьютерных игр в Азербайджане серии «İşqal altinda». Данная игра создана при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджана и была презентована в апреле 2018 года.

Альфа-версия игры «The Last Deadend» участвовала в конкурсе игр на сайте Playfield, и там из более чем 300 проектов вышла на 4-е место. В связи с этим трейлер игры был показан на самой знаменитой выставке, посвященной компьютерным играм — GAMESCON в Кельне (Германия).

На момент выхода, игра поддерживает три языка: английский, азербайджанский и русский. До 11 мая 2018 года игра продается по 20% скидке и стоит всего 8 манатов (4,7 доллара).

Bakcell и AFFA приняли решение относительно стадиона Bakcell Arena
Bakcell представляет новые еженедельные и ежемесячные тарифные планы CIN
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!