ГлавнаяТехнологииСмартфоныМасштабная презентация Xiaomi в последний день весны

Масштабная презентация Xiaomi в последний день весны

Xiaomi Mi 8

31 мая компания Xiaomi представила в Китае свой новый флагманский смартфон Xiaomi Mi 8, который пришел на смену вышедшему в прошлом году Xiaomi Mi 6. Цифру «8» в названии новинка получила в честь 8-й годовщины с момента основания компании в 2010 году.

Xiaomi Mi 8 стал первым смартфоном компании с вырезом экрана в стиле iPhone X. Задняя панель устройства выполнена из стекла, корпус скрепляется рамкой из алюминия 7000-й серии. Размеры смартфона составляют 154,9×74,8×7,6 и соответствуют 5,5” форм-фактору более ранних моделей. Смартфон оснащается 6,2” Super AMOLED-дисплеем с разрешением 2248х1080 пикселей), основной камерой с основным широкоугольным модулем Sony IMX363 на 12 Мр с апертурой f/1.8 и вспомогательным модулем S5K3M3 на 12 Мр с апертурой f/2.4, а также 20 Мр фронтальной камерой с апертурой f/2.0. Основная камера получила оптическую стабилизацию изображения по четырем осям, оптический зум и систему автофокусировки Dual Pixel. Производитель особо отмечает высокие результаты в тесте камеры DxOMark — 105 баллов только для фотографий и 99 баллов суммарно. Поддерживается разблокировка по лицу, причем распознавание пользователя производится с инфракрасным датчиком, повышающим точность. Также есть сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Аппарат базируется на процессор Qualcomm Snapdragon 845, а также получил 6 Gb оперативной и 64/128/256 Gb встроенной памяти. Аккумулятор Mi 8 обладает емкостью 3400 мА/ч.

Xiaomi Mi 8 также позиционируется как первый в мире смартфон с двойным модулем GPS, что повышает точность позиционирования, особенно в зданиях и при задержках сигнала. Поддерживается работа с двумя SIM-картами, есть модули 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с новейшей фирменной оболочкой MIUI 10.

Xiaomi Mi 8 будет доступен в Китае с 5 июня в черном, синем, белом и золотистом цветовых вариантах по цене в 412 долларов за версию с 64 Gb встроенной памяти, 468 долларов за версию с 128 Gb встроенной памяти и 515 долларов за версию с 256 Gb встроенной памяти.

Что касается представленной сегодня же 10-й версии фирменной прошивки MIUI, то разработчики кардинально изменили пользовательский интерфейс и добавили несколько полезных функций, которые особенно оценят обладатели старых устройств. В MIUI 10 заметно поработали над пользовательским интерфейсом, который стал больше напоминать Material Design от Google. В новой версии прошивки полностью переработали все ключевые элементы системы, включая экран блокировки, центр уведомлений, меню быстрых настроек и предустановленные приложения. Сама же система лучше оптимизирована под экраны с разным соотношением сторон и с вырезами. Наиболее заметно преобразилось меню запущенных приложений. Теперь оно выполнено в виде вертикального списка с возможностью взаимодействия с программами в нём.

Производитель уделяет много внимания своей экосистеме, поэтому в MIUI 10 стало еще проще управлять всей умной техникой. Все гаджеты собраны в одном меню, а при обнаружении нового устройства на экране появляется уведомление, напоминающее таковое в iOS при обнаружении AirPods или HomePod.

В Xiaomi заявили, что важным аспектом является скорость работы их устройств. Поэтому в MIUI 10 поработали над оптимизацией: ускорился запуск приложений и свелись к минимуму все задержки при взаимодействии с гаджетом. По заверениям компании, Mi Mix 2S на MIUI 10 работает гораздо быстрее iPhone X под управлением iOS 11 и других смартфонов на Android. Еще одним новшеством MIUI 10 стало использование искусственного интеллекта в приложении камеры. Обычно производители смартфонов используют два модуля, чтобы определить глубину резкости и отделить главный объект от фона для размытия последнего. Xiaomi пошла по пути Google, положившись на технологии компьютерного зрения.

Смартфоны с одной камерой, которые обновятся до MIUI 10, получат поддержку портретного режима съемки. Программные алгоритмы будут определять границы человека в кадре, размывая фон за ним.

Во время презентации глава Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал, что в день человек получает в среднем около 236 уведомлений. Все они отвлекают и порой даже раздражают. Поэтому в MIUI 10 они снизили громкость новых сообщений и ввели умную фильтрацию. Таким образом, количество системных уведомлений было уменьшено на 76%, чтобы пользователь отвлекался только на действительно что-то важное. Кроме того, в MIUI 10 представлены новые мелодии, вдохновлённые естественными звуками природы — водой, деревьями, песком.

Уже с 1 июня стартует закрытое тестирование MIUI 10 для первой волны устройств, а публичная бета выйдет к концу месяца. Первыми опробовать новую прошивку смогут владельцы Xiaomi Mi8, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi Mix, Mi6X, Mi6, Mi5, Mi Note 2, Redmi S2 и Redmi Note 5. К концу июля этого года к тестированию смогут присоединиться владельцы Xiaomi Mi Note 3, Mi5X, Mi5C, Mi5S, Mi5S Plus, Mi4, Mi4C, Mi4S, Mi Max 2, Mi Max, Redmi 5, Redmi 5A, Redmi 5 Plus, Redmi 4, Redmi 4A, Redmi 4X, Redmi 3S/3X, Redmi Pro, Redmi Note 5A, Redmi Note 4, Redmi Note 4X и Redmi Note 3. О сроках выхода стабильной версии ничего не сообщается.

Помимо флагмана был представлен премиальный смартфон Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, который получил сканер отпечатков пальцев прямо в экране. Еще одной особенностью этой модели стало 3D-распознавание лица пользователя для разблокировки с использованием 33000 лицевых точек. Помимо более точного распознавания, это позволяет создавать анимированные эмодзи на базе выражения лица и мимики пользователя, как Animoji у Apple.

Задняя панель корпуса смартфона полупрозрачная. Смартфон предлагается с 8 Gb оперативной и 256 Gb встроенной памяти по цене в 577 долларов.

Слдеующей новинкой стала модель Xiaomi Mi 8 SE с урезанными характеристиками. Как и Xiaomi Mi 8, версия SE также получила безрамочный дизайн с вырезом экрана в стиле iPhone X. Смартфон оснащается 5,88” AMOLED-дисплеем с разрешением 2248х1080 пикселей. Двойная основная камера получила 12 и 5 Мр модули, а фронтальная камера осталась 20 Мр, как у Xiaomi Mi 8.

Это первый смартфон в мире, получивший новый процессор Qualcomm Snapdragon 710 для продвинутых моделей среднего уровня. Устройство также оснащено 4 или 6 Gb оперативной и 64 Gb встроенной памяти. Аккумулятор обладает емкостью 3120 мА/ч.

Цена Xiaomi Mi 8 SE, который поступит в продажу в Китае 8 июня, составит 280 и 312 долларов соответственно.

И наконец компания представила давно ожидаемый Xiaomi Mi Band 3, который получил расширенные возможности и очень хорошую цену. Новый Mi Band 3 сохранил узнаваемые черты дизайна второго поколения. В частности, у него осталась большая круглая кнопка, а сам гаджет выполнен в форме небольшой капсулы, вставляемой в силиконовый ремешок. На обратной стороне расположился датчик сердцебиения, необходимый для анализа активности пользователя.

В отличие от плоского Mi Band 2 передняя сторона новинки имеет выпуклую форму. Значительную часть лицевой панели занимает сенсорный 0,78” OLED-дисплей. Управление устройством осуществляется с помощью свайпов и касаний по экрану, а вышеупомянутая кнопка нужна для возврата назад по обычному тапу или подтверждения действия длинным нажатием. Все это позволило заметно расширить возможности трекера.

Mi Band 3 умеет не только следить за физической активностью владельца, но также сообщать о входящих звонках и новых уведомлениях. Благодаря увеличенному дисплею на нем отображается часть сообщений, имена контактов при вызове, погода и другая полезная информация. Емкость встроенного аккумулятора не раскрывается, но производитель обещает более 20 дней автономной работы устройства без подзарядки.

Браслет защищен от попадания воды и выдерживает погружение на глубину до 50 м. Ещё одной особенностью Mi Band 3 стало наличие модуля NFC. Это значит, что браслет можно будет использовать для оплаты покупок, как это реализовано в смартфонах.

Цена Xiaomi Mi Band 3 в Китае составляет около 26 долларов, а версия с NFC будет стоить 31 доллар.

Также Xiaomi представила 75” телевизор Xiaomi Mi TV 4. Это модель с поддержкой разрешения 4K (3840×2160 пикселей) и HDR с тонким металлическим корпусом толщиной всего 11,4 мм и с рамкой из алюминиевого сплава. Кроме этого, это самый большой LED-телевизор Xiaomi на сегодняшний день. В прошлом году компания представила 49”, 55” и 65” модели Mi TV 4. Новинка получила голосовой помощник Xiao Ai для обнаружения контента, а также Smart-интерфейс на основе Android.

Телевизор поддерживает аудиотехнологии Dolby и DTS Audio, а также поставляется с универсальным пультом дистанционного управления Mi, который оснащен инфракрасным портом в дополнение к Bluetooth для работы с большинством Smart-приборов. Сама модель получила 1,8 GHz четырехъядерный процессор Amlogic T966 Cortex-A53 с графикой Mali-T830 MP2, 2 Gb оперативной памяти DDR4 и 32 Gb встроенной памяти eMMC 5.1.

 

HP анонсировала первые в мире наушники с функцией охлаждения
Canon больше не будет производить пленочные камеры
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!