ГлавнаяТелекомСобытияКрупнейшие акционеры Xerox отправили главу в отставку

Крупнейшие акционеры Xerox отправили главу в отставку

Xerox

В начале мая 2018 года производитель систем для документооборота Xerox объявил о назначении Джона Висентина новым генеральным директором компании после ухода в отставку нескольких топ-менеджеров. Увольнения связаны с давлением крупнейших акционеров и предвещают срыв сделки по объединению Xerox с Fujifilm.

Xerox покинули генеральный директор Джефф Джейкобсон, председатель совета директоров Роберт Киган и еще пять членов правления.

Бизнесмены Карл Айкан и Дарвин Дисон, которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют более 15%), ранее выразили протест против продажи Xerox компании Fujifilm за 6,1 млрд. долларов, заявив, что сделка сильно недооценивает американского вендора.

Дарвин Дисон подал на Xerox в суд и заявил, что Джефф Джейкобсон, преследуя собственные интересы, заключил договор с Fujifilm, несмотря на рекомендации совета директоров прекратить переговоры на фоне готовящейся отставки главы. В итоге суд встал на сторону Дисона и временно заблокировал слияние Fujifilm и Xerox. Компании возобновили переговоры, которые продолжаются к началу мая 2018 года, сообщает tadviser.ru.

Согласно сообщению на сайте Xerox от 1 мая, новым генеральным директором и вице-председателем совета директоров компании становится Джон Висентин. Председателем совета директоров выбран Кит Коцца (прежде занимал должность главного исполнительного директора инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану). Также в правление Xerox войдут еще четыре новых человека, в том числе Николас Грациано, Скотт Летье, Джей Файрстоун и Рэндальф Рид.

После перестановок в совете директоров компании сделка между Xerox и Fujifilm оказалась под угрозой срыва, поскольку избрание членов происходит при непосредственном участии Айкана и Дисона.

Xiaomi подала заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже
ASUS представила два новых миниатюрных персональных компьютера
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!