ГлавнаяBlockchainДжек Ма: биткойн — пузырь, но к блокчейну это не относится

Джек Ма: биткойн — пузырь, но к блокчейну это не относится

биткойн

Джек Ма, основатель гиганта в сфере электронной коммерции Alibaba, выступая на международной конференции «2nd World Intelligence Conference» в Тяньцзине 16 мая, упомянул о том, что несмотря на то, что по его мнению, биткойн является пузырем, к блокчейну это утверждение не относится.

Ма рассказал о том, что исследует технологию уже несколько лет и верит в ее потенциал, как безопасного хранилища данных для участников различного уровня: от государственного и корпоративного до частного. Тоже самое справедливо и для больших данных, отмечает Ма. Глава корпорации подчеркнул, что безопасность данных является приоритетом для Alibaba, которая отчиталась о прибыли в 39,9 млрд$ за последний фискальный период, в то время как оборот компании измеряется триллионами транзакций.

Ма с сожалением отметил, что растущий интерес к новой технологии, преимущественно, исходит от спекулянтов, которые расценивают иновацию, как неосвоенную золотую жилу. Ма ранее уже высказывался о биткойне — в период взлета его стоимости, в декабре прошлого года:

«Я ничего не знаю о биткойне. Я весьма озадачен. Если это действительно будет работать, то правила международной торговли и финансовых операций неизбежно подвергнутся изменениям. Я не думаю, что мы к этому готовы. Так что я по-прежнему развиваю Alipay, с акцентом на доллар и евро…У нас есть исследовательская группа, которая изучает блокчейн, но биткойн — это не то, к чему я стремлюсь. Нам нет дела до биткойна».

В прошлом году Джек Ма был признан самым богатым человеком в Азии, в соответствии с данными Bloomberg: его состояние оценивается в 41,8 млрд долларов. Популярное платежное приложение Alipay от Alibaba обслуживает 450 млн пользователей.

В начале прошлого лета представители платежной компании Alipay объявили о возможном выпуске облачной блокчейн-платформы, вместе с тем опровергнув слухи о возможном проведении ICO.

Microsoft отключает старые версии Skype на Windows 10
Немецкий автопроизводитель показал первый эскиз своего флагманского электромобиля BMW iNEXT
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!