ГлавнаяBlockchainБанк HSBC впервые совершил транзакцию на блокчейне

Банк HSBC впервые совершил транзакцию на блокчейне

HSBC

Операцию осуществили в интересах сельскохозяйственной группы Cargill. В ней участвовали британский HSBC и голландский ING.

Применение блокчейна в банковской отрасли должно обезопасить стороны и снизить количество необходимых шагов для завершения сделок. Например, «кредитные письма» — наиболее распространённый способ снижения риска между импортёрами и экспортёрами, но процесс порождает длинный бумажный след, а обмен документацией занимает от 5 до 10 дней. Таким способом обеспечивают транзакции на 2 трлн. долларов в год, сообщает dev.by.

«В настоящий момент покупатели и поставщики в основном обмениваются физическими копиями документов для заверения транзакций. Отказ от них сделает торговые финансовые транзакции в торговле более простыми, быстрыми, прозрачными и безопасными», — заявил глава инноваций и роста в HSBC Вивек Рамахандран.

Представители банка, ссылаясь на исследование ООН, утверждают, что перевод бумажной документации в электронный вид в тихоокеанско-азиатском регионе уменьшит время заключения экспортных сделок на 44 процента, а издержки — на 31 процент.

LG запустила собственный сервис на основе блокчейна
Google Drive bulud saxlancı servisində yeni tariflər tətbiq edilib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!