ГлавнаяТелекомСобытияNvidia представила искусственный интеллект, который может восстанавливать поврежденные фрагменты изображения

Nvidia представила искусственный интеллект, который может восстанавливать поврежденные фрагменты изображения

Nvidia

Искусственный интеллект работает по системе «автоматическая залива с учетом содержимого», которая есть в Photoshop CS5. Основным различием является то, что глубинное восстановление от Adobe работало только с прямоугольными областями, которые располагаются в центре картинки.

«Наша модель эффективно обрабатывает области любой формы, в не зависимости от размера или расстояния от границ изображения», — говорится в сообщении компании.

Разработчики обучили искусственный интеллект при помощи 55 тыс. шаблонов, они использовались для удаления некоторых деталей исходного изображения. После этого нейросеть пыталась понять по форме удаленного фрагмента, что же должно находиться на том месте, сообщает hightech.fm.

В последние годы Nvidia ищет альтернативу традиционному для себя рынку производства компьютерных деталей, а также наборов системной логики. Nvidia является лидером среди азиатских компаний, которые занимаются разработкой беспилотных автомобилей.

Турция модернизировала дроны-камикадзе собственного производства
За что меня могут забанить в фейсбуке?
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!