ГлавнаяТелекомСобытияMicrosoft начала передавать клиентам права на патенты и промышленные образцы при совместной разработке технологий

Microsoft начала передавать клиентам права на патенты и промышленные образцы при совместной разработке технологий

Microsoft

4 апреля 2018 года стало известно, что Microsoft начала передавать клиентам права на патенты и промышленные образцы при совместной разработке технологий.

Согласно новым правилам, опубликованным 4 апреля 2018 года, при передаче прав технологический гигант ограничит использование лицензий модернизацией своей платформы, и не будет использовать совместную разработку для предложения конкурентной продукции.

Новые принципы работы компании были озвучены Бредом Смитом (Brad Smith), президентом и директором по правовым вопросам, в рамках инициативы «Совместных инноваций».

Как сообщает GeekWire, это очередной пример прагматичного подхода Microsoft, при котором использование интеллектуальной собственности рассматривается как маркетинговый ход, а не защита от проектов с открытым исходным кодом и других конкурентных технологий.  Как сообщает GeekWire, это очередной пример прагматичного подхода Microsoft, при котором использование интеллектуальной собственности рассматривается как маркетинговый ход, а не защита от проектов с открытым исходным кодом и других конкурентных технологий.

По словам Смита, цель новых правил – развеять страхи клиентов о том, что Microsoft может использовать совместно разработанную технологию, чтобы составить им конкуренцию, сообщает tadviser.ru.

Совместных проектов с клиентами становится все больше, говорит Смит. Например, проект Microsoft и больницы 365c в Северной Корее, когда Microsoft помогла разработать систему искусственного интеллекта (ИИ) для помощи хирургам во время операций. Теперь медицинское учреждение планирует продать это программное обеспечение другим больницам, отмечает издание ZDNet.

« По мере того, как количество подобных совместных проектов увеличивается, вопросы о том, кому принадлежит разработанная технология, будут возникать все чаще. Важно, чтобы существовал подход, гарантирующий, что ключевые патенты клиентов на новые решения будут принадлежать им, и что ИТ-компании не смогут воспользоваться этими знаниями, чтобы выйти на рынок клиентов и стать их конкурентами, возможно, с использованием технологии, которая была создана при участии клиентов, — сообщил Бред Смит. »

Microsoft обещает «оказать содействие при подаче заявок на патент, созданный на основе совместной разработки, и переуступить права клиентам».

LG запатентовала смартфон с двумя экранами, аккумуляторами и аудиоразъёмами
Azercell содействует проведению III Фестиваля буктрейлеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!