ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеIntel представила новые процессоры Intel Core vPro

Intel представила новые процессоры Intel Core vPro

Intel

Корпорация Intel представила новые процессоры Intel Core vPro, которые пополнят семейства процессоров Intel Core i и Intel Xeon.

На сегодняшний день на рынке представлено более 100 новых моделей персональных компьютеров с процессорами Intel Core 8-го поколения для бизнеса, построенных на базе платформы Intel vPro.

С новыми процессорами Intel Core 8-го поколения, построенными на базе платформы Intel vPro, предприятия смогут:

Отмечается, что специалисты по финансам и маркетингу смогут выполнять задачи, связанные с анализом и визуализацией данных, на 40% быстрее на новых ноутбуках на базе процессоров Intel Core vPro 8-го поколения, используя такие инструменты как Microsoft Power BI для еще более быстрого получения новых знаний. Кроме того, специалисты по анализу данных смогут находить паттерны в 2,1 раза быстрее, что позволит ускорить развитие и применение технологий машинного обучения.

Продвинутые профессиональные пользователи смогут рассчитывать на более высокую надежность новых рабочих станций на базе новых процессоров Intel Xeon E, которые обеспечивают прирост в скорости моделирования и работы интерактивных 3D приложений в ряде случаев на 20%.

Встроенное решение Intel Authenticate для многофакторной аутентификации позволит проверять учетные записи аппаратными средствами, обеспечивая дополнительную защиту ниже прикладного уровня, теперь поддерживает распознавание лиц в Windows 10.

Платформа Intel vPro спроектирована таким образом, чтобы обеспечить более высокий уровень безопасности, и теперь включает в себя улучшения для Intel Authenticate, а также новые аппаратные усовершенствования, получившие название Intel Runtime BIOS Resilience, сообщает ko.com.ua.

Новые ПК от Lenovo и HP на базе платформы Intel vPro без каких-либо дополнительных настроек обеспечивают поддержку Intel Runtime BIOS Resilience — аппаратного улучшения, которое минимизирует риски инжектирования вредоносного кода. В рамках постоянной работы Intel по повышению кибербезопасности, эта новая функция на уровне микропрограммного обеспечения позволяет заблокировать BIOS во время запуска программного обеспечения, чтобы предотвратить распространение вредоносного кода.

Платформа Intel vPro представляет собой единый инструмент, помогающий ИТ-департаментам сохранять контроль над инфраструктурой. В дополнение к тому, что использование технологии Intel Active Management Technology (Intel AMT) позволяет снизить число обслуживающего персонала на местах, а Intel Stable Image Platform Program помогает свести к минимуму перерывы в работе на время обновления систем, Intel также представляет новую возможность отслеживания на уровне компонентов (component-level traceability), которая становится возможной благодаря технологии Intel Transparent Supply Chain.

Недавно корпорации Dell и Intel представили новую функциональность в пакете Dell Client Command Suite. Этот инструмент для установки и подготовки систем поможет ИТ-подразделениям всего за 30 минут активировать Intel AMT для удаленного управления конечными точками и для работы во внеполосном режиме (out-of-band). При грамотном управлении парком техники достигается и более высокий уровень безопасности, к тому же ИТ-подразделения получают дополнительную гибкость, которая необходима для успешной работы.

Представлен первый в мире смартфон для майнеров
Как исправить проблемные обновления Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!