ГлавнаяТелекомСобытияHuawei хочет создать виртуального помощника с человеческими эмоциями

Huawei хочет создать виртуального помощника с человеческими эмоциями

Huawei

Huawei уже давно работает над собственным голосовым помощником HiAssistant, который должен стать конкурентом Google Assistant, Apple Siri, Amazon Alexa, Microsoft Cortana и Samsung Bixby. Но, как оказалось, компания хочет пойти дальше и создать «человечного» виртуального помощника, который сможет понимать чувства и взаимодействовать с пользователями на эмоциональном уровне.

По словам Феликса Чжана, вице-президента подразделения программной инженерии Huawei, такой ИИ-помощник сможет вести беседы с человеком, когда тому грустно или скучно, чтобы он не чувствовал себя одиноким, сообщает gagadget.com.

«Мы хотим предоставить эмоциональное взаимодействие. Мы думаем, все наши клиенты в будущем захотят общаться с системой через эмоции. Это направление мы видим перспективным», — подчеркнул представитель Huawei.

Скорее всего, на такие планы компанию вдохновил фильм «Она» Спайка Джонза об отношениях писателя с умной операционной системой, которая называет себя Самантой. Но эта лента — всего лишь фантастика, а реализовать эту идею в жизни будет весьма непросто. Удастся ли это Huawei — покажет время.

Meizu выпустила беспроводные наушники Meizu POP и Meizu Halo
Sony и университет Карнеги-Меллона хотят создать роботов-поваров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!