ГлавнаяSoftwareОперационные системыHuawei планирует начать разработку собственной ОС для смартфонов

Huawei планирует начать разработку собственной ОС для смартфонов

Huawei

Компания могла начать разработку из-за расследования министерства юстиции США, которое подозревает Huawei в нарушении санкционного режима, действующего в отношении Ирана. Huawei, вероятно, связана с брендами Mate и Honor, работающими в Иране.

В случае, если власти США обвинят Huawei в связи с Ираном, ей будет запрещено закупать процессоры Qualcomm, звуковые системы Dolby, а также устанавливать Android в США. В апреле 2018 года под запрет попала другая китайская компания ZTE, которая нарушила американские санкции, сообщает hightech.fm.

Официальные представители Huawei заявили, что не планируют выпускать собственную ОС в ближайшем будущем, поскольку разрабатывают продукцию на базе Android. «Huawei соблюдает все нормативы, включая закон о контроле над экспортом, санкционные режимы, а также регламенты ООН, США и Евросоюза», — говорится в заявлении компании.

В 2012 году Huawei уже разрабатывала собственную ОС из-за аналогичного расследования в адрес компании. «Мы разрабатываем свою операционную систему чтобы не зависеть от Android или Windows 8», — говорил глава Huawei Рен Женфей. В итоге американские власти не стали блокировать Huawei, а новая операционная система оказалась намного хуже Android, поэтому компания заморозила этот проект.

Краткий обзор всех форматов SIM-карт
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!