ГлавнаяТелекомСобытияGoogle представила большое обновление почтового сервиса Gmail

Google представила большое обновление почтового сервиса Gmail

Джейкоб Банк, ведущий менеджер по продуктам Gmail, сообщил изданию, что редизайн позволит «обезопасить пользователей и сделать их более продуктивными». Это указывает на то, что изменения ориентированы прежде всего на предпринимателей, которые пользуются сервисом.

Режим конфиденциальности. Новый режим конфиденциальности — главная особенность обновленной почты с точки зрения безопасности пользователей. Он позволит владельцу ящика устанавливать сроки актуальности писем, по истечении которых письма будут удалены из ящика получателя. Для обеспечения безопасности письма будут приходить в виде ссылок, которые получатели будут просматривать через Gmail. Если получатель пользуется другим почтовым сервисом, он сможет прочитать письмо через внешние HTTPS-ссылки.

Переслать, скопировать или распечатать такое письмо будет нельзя. В Google признают, что это не предотвратит извлечение данных из писем, но поможет бороться с ситуацией, когда люди случайно делятся информацией не с теми, с кем планировали. Также для каждого письма можно будет ввести двухфакторную идентификацию.

Защита от фишинговых писем. По словам Банка, теперь Gmail будет более эффективно предупреждать пользователя о фишинговых письмах и других видах мошенничества. Алгоритмы машинного обучения будут проверять каждое письмо, а оповещения о возможной опасности станут заметнее: их сделали ярче.

Отложенные письма. Теперь пользователи Gmail смогут откладывать письма, просто выбирая нужные в папке входящих. Такие письма на время пропадут из папки и снова появятся там в указанный пользователем срок. Google обновила меню наведения: значок отложенных писем будет расположен там же, где значки удаления и архивации.

Режим напоминаний. Gmail будет напоминать владельцу ящика о письмах, которые, как полагает система, требуют срочного прочтения или ответа. Чтобы отличить важные письма от остальных, система анализирует несколько параметров: например, она учитывает отправителя и содержащийся в письме контент, сообщает incrussia.ru.

Новая боковая панель. Gmail добавила боковую панель, на которой пользователь может найти «Google Календарь», сервис для заметок Keep и список задач. Панель можно будет настроить, включив режим «по умолчанию», «компактный» или «удобный». Чтобы воспользоваться ею, не нужно будет закрывать почту или открывать новые вкладки и окна.

Также Google добавила в почтовый сервис автономный режим, который позволяет работать с письмами без подключения к интернету. В компании отметили, что нововведение облегчит жизнь бизнесменам, которые много времени проводят в самолетах.

Приложение ARZoom участников программы AppLab Bakcell нашло первого большого клиента в Турции
Cisco Spark и Webex объединяются в новую единую экосистему сервисов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!