ГлавнаяТелекомСобытияGoogle может купить подразделение Nokia Health

Google может купить подразделение Nokia Health

Google

После поглощения французского производителя «умных» устройств Withings в 2016 году Nokia так и не смогла добиться заметных успехов на этом рынке. Подразделение Digital Health не приносит прибыли, и всё идёт к продаже бизнеса. Если верить инсайдерам, одним из потенциальных покупателей является интернет-гигант Google.

В феврале Nokia сообщила о проблемах Digital Health и поиске «стратегических альтернатив». Затем во внутреннем письме для сотрудников топ-менеджеры заявили, что пока не видят способа сделать подразделение «значимой частью такой большой компании как Nokia». От него проще избавиться, и похоже, что руководство склоняется к такому решению, сообщает gagadget.com.

По слухам, сейчас у Nokia Health четыре претендента на покупку. В списке значится Nest, которая недавно стала частью Google. Бизнес также заинтересовал две неназванные французские компании и ещё одну не из Европы. Сообщается, что из-за опасений в сохранности персональных данных пользователей (после сами знаете какого скандала) власти Франции могут попытаться заблокировать продажу бывшей Withings иностранным инвесторам.

Сегодня в линейке Nokia Health представлены фитнес-браслеты, «умные» часы, весы, тонометры, градусники и устройства для мониторинга сна.

Samsung утвердила дизайн Galaxy S10 с дисплейным сканером отпечатков пальцев
Huawei пока не собирается продавать свои однокристальные системы другим производителям
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!