ГлавнаяТелекомСобытияFacebook потратила 9 млн. долларов на охрану Цукерберга

Facebook потратила 9 млн. долларов на охрану Цукерберга

Facebook

В 2017 году соцсеть потратила порядка 9 млн. долларов на обеспечение личной безопасности своего основателя. При этом официальная зарплата Марка Цукерберга составила, как и прежде, всего 1 млн. долларов в год.

Как отмечается в новом отчете компании, 2017 год обошелся Facebook почти в два раза дороже 2016-го: тогда соцсеть потратила на обеспечение безопасности Марка Цукерберга около 5.8 млн. долларов.

Всего же, начиная с 2015 года, расходы на его деловые поездки и личную охрану составили 20 млн. долларов, сообщает itc.ua. В Facebook пояснили, что такие высокие траты являются вынужденными, они связаны с высокой должностью ее СЕО:

«Существуют определенные угрозы для его безопасности из-за его должности основателя и генерального директора, которые необходимо предупреждать. Мы идем на такие меры, поскольку господин Марк Цукерберг важен для Facebook», — заявили в соцсети.

Помимо этого, Facebook полностью оплачивает все поездки своего руководителя на частных самолетах, а также предоставляет охрану его дому.

Для сравнения, расходы на охрану и поездки генерального директора Apple Тима Кукa: купертиновская компания потратила на безопасность и путешествия своего CEO в 2017 году лишь 317 тыс. долларов

Huawei пока не собирается продавать свои однокристальные системы другим производителям
Конференция «Код информационной безопасности» пройдет в Баку 22 мая
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!