ГлавнаяТелекомСобытияApple может отказаться от процессоров Intel

Apple может отказаться от процессоров Intel

Apple

С 2020 года компания Apple полностью перейдёт на использование собственных процессоров в компьютерах. Таким образом Apple может отказаться от процессоров Intel, которые использует в ноутбуках, моноблоках и десктопных ПК с 2006 года.

Как сообщают источники, инициатива Apple носит кодовое название Kalamata и пока находится на ранней стадии разработки. А основная её цель заключается в том, чтобы платформы, на которых работают компьютеры Mac, планшеты iPad и смартфоны iPhone, стали более похожими. Добиться этого в Apple планируют за счёт новой универсальной программной платформы, разрабатываемой под кодовым названием Marzipan. Благодаря ей пользователи должны получить возможность запускать приложения для iOS на компьютерах с операционной системой macOS, сообщает itc.ua.

Напомним, что на данным момент Apple сама разрабатывает процессоры для своих смартфонов и планшетов, используя архитектуру ARM Holdings. Переход компьютеров компании на собственные чипы позволит Apple не зависеть от планов Intel по выпуску новых процессоров, а самостоятельно решать, когда выпускать новые устройства. Кроме этого, единая аппаратная платформа позволит быстрее внедрять новые функции во всех продуктах, будь это компьютер или смартфон.

В Apple и Intel отказались комментировать данную информацию. Кроме того, в Bloomberg отмечают, что всё ещё существует вероятность того, что Apple отбросит или сдвинет эти планы на более поздний срок.

OnePlus 6 прошёл Wi-Fi-сертификацию
Игровой смартфон Xiaomi BlackShark представят на следующей неделе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!