ГлавнаяТехнологииТурция модернизировала дроны-камикадзе собственного производства

Турция модернизировала дроны-камикадзе собственного производства

камикадзе

Отказ США продать Турции беспилотники заставил Анкару наладить собственное производство боевых дронов. Как сообщается, турецкие военные делают ставку на разработку разведывательных аппаратов и дронов-камикадзе с искусственным интеллектом.

Занимающаяся производством боевых дронов компания Savunma Teknolojileri Muhedislik ve Ticaret A.S. (STM) модернизировала беспилотники-камикадзе KARGU и ALPAGU Blok II. Как утверждает генеральный директор компании Давут Йылмаз, обновлённые дроны получили улучшенные тактико-технические характеристики и доработанный искусственный интеллект, обеспечивающий им значительное преимущество на поле боя. В будущем Йылмаз также пообещал оснастить дроны технологией роя, которая позволит им летать на задания «стаями», сообщает droneflyers.ru.

Модернизированные дроны будут представлены на первом турецком международном авиасалоне Eurasia Airshow, который состоится 25-29 апреля в Анталье. В STM не исключают, что в ходе авиасалона будут достигнуты соглашения о поставке боевых дронов на экспорт. Глава компании утверждает, что военные многих стран уже выразили свой интерес к дронам-камикадзе ALPAGU, ALPAGU Blok II и KARGU, а также разведывательному беспилотнику TOGAN.

Сеть Nar готова к Гран-при Баку
Nvidia представила искусственный интеллект, который может восстанавливать поврежденные фрагменты изображения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!