ГлавнаяБлогиЗарубежные БлогиТорговая финансовая блокчейн-платформа Batavia провела первые реальные транзакции для корпоративных клиентов

Торговая финансовая блокчейн-платформа Batavia провела первые реальные транзакции для корпоративных клиентов

Batavia

Торговая финансовая блокчейн-платформа Batavia, основанная банковским гигантом UBS совместно с корпорацией IBM, провела первые реальные транзакции для корпоративных клиентов.

В проекте также принимают участие Bank of Montreal, CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

Во время пилотного запуска было выполнено две операции: продажа автомобилей из Германии в Испанию и продажа текстильного сырья из Австрии в Испанию. Кроме того, в процессе была установлена связь между всеми сторонами (поставщиками, покупателями и финансовыми учреждениями), необходимыми для проведения транзакций, сообщает forklog.com.

По словам представителей Batavia, платформа выполнила полный цикл продаж, автоматически создавая соглашения и закрывая платежи. Весь процесс обеспечивался при помощи смарт-контрактов, а транзакции записывались в блокчейн.

«Сотрудники Batavia продемонстрировали, как обмен данными между разрешенными участниками сети может ускорить процесс трансграничных продаж и обеспечить систему новой прозрачностью – и в реальном времени, и при осуществлении сделок большого масштаба», – сказал генеральный менеджер IBM Blockchain Services Джейсон Келли.

Отметим, что платформа Batavia, основанная на блокчейне IBM Blockchain, впервые была представлена компанией UBS в 2016 году на банковской конференции Sibos в Женеве.

Напомним, в феврале холдинг UBS Group AG сообщил, что может внести изменения во внутренний устав, в рамках которого все сотрудники организации будут обязаны получать разрешение на торговлю криптовалютой.

Motorola представила три новых смартфона из семейства Moto G6
Рейтинг фотоаппаратов, на которые снимают победители конкурса World Press Photo 2018
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!