ГлавнаяBlockchainСтэнфорд, Уортон и Джорджтаун начали обучать основам блокчейна

Стэнфорд, Уортон и Джорджтаун начали обучать основам блокчейна

блокчейн

В 2018 году криптовалюты все больше проникают в академическую среду. Топовые бизнес-школы США, такие как Стэнфорд, Уортон и Джорджтаун вводят дополнительные бизнес-курсы о криптовалютах для своих студентов.

Стэнфордская высшая школа бизнеса с начала мая открывает полноценный курс по криптовалютам. Новая программа обучения появилась в ответ на запрос студентов программы MBA, которые считают инновационную концепцию важнейшей для их будущей карьеры.

«Многие из нас будут использовать блокчейн на работе. Имеет смысл этому поучиться. Эти знания дают конкурентное преимущество: лишний молоток в наборе инструментов», – объясняет студент второго курса Итамар Орр.

Группа студентов создала петицию с просьбой к руководству бизнес-школы добавить в учебный план полноценный курс о блокчейне, так как до этого тема криптовалют освещалась только в рамках периодических мероприятий. Как только Стэнфорд открыл запись на курс, список желающих его послушать тут же заполнился, а более 50 слушателей остались в листе ожидания.

«Рост криптовалют вскружил многим голову. Как это произошло? Многие пережили резкий рост и спад, и это, конечно, очень интересно, привлекает внимание и мотивирует людей разобраться в том, что происходит», – комментирует в интервью CNBC профессор Стэнфорда Сьюзен Эфи.

Уортонская школа бизнеса Пенсильванского университета также впервые предложит курс о криптовалютах в осеннем семестре.

«Мы находимся на той стадии, когда накопилась критическая масса запросов для обучения в этой области. В обозримом будущем это будет реальным явлением в бизнесе, и через 5 лет будет не так много основных бизнес-школ, которые не предлагают похожие курсы», – комментирует профессор Кевин Вербах.

Университеты сообщают, что просьбы включить подобные курсы в программы поступают не только от студентов, но и от будущих работодателей. Так, генеральный директор бизнес школы МакДоноу Джорджтаунского университета Джон Якобс заявил, что он «постоянно» получает звонки от рекрутеров с Wall Street и из консалтинговых компаний, которые говорят:

«Вы должны обучить их. Нам нужны люди, которые понимают, как применить технологию».

«Любая первоклассная программа должна будет снабдить студентов знаниями в этой области для будущей конкурентоспособности. Так будет повсеместно, куда ни посмотреть», – добавил Джон Якобс.

Университеты, которые уже сейчас предлагают классы, посвященные криптовалютам, включают школу управления Kellogg Северо-Западного университета, Технологический институт Иллинойса, колледж бизнеса Driehaus DePaul и Университет Иллинойса в Урбане-Шампейне. Карнеги-Меллон, Корнелл, Массачусетский технологический институт и Университет Мэриленда предлагают курсы для выпускников, которые направлены на изучение некоторых аспектов цифровых активов.

Sony представила свою новую компактную камеру FS5 II
Лаборатория Касперского открыла исходный код сканера KLara
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!