ГлавнаяBlockchainПредставлен первый в мире смартфон для майнеров

Представлен первый в мире смартфон для майнеров

Finney

В начале апреля 2018 года состоялся анонс первого в мире блокчейн-смартфона. Модель под названием Finney разработана швейцарско-израильской компанией Sirin Labs, а ее контрактным производством занялась тайваньская Foxconn.

Устройство предназначено для безопасного хранения и перевода криптовалют, вроде биткоина, с минимальными комиссиями. Кроме того, гаджет может приносить пользователю токены за предоставление другим пользователям подключения к сети. Защищенность операций обеспечивает собственная операционная система Sirin Labs. В ней используется система предупреждения вторжений (IPS), основанная на поведенческом и машинном обучении, для активной защиты кибербезопасности.

Криптовалютные сервисы в трубке активируются с помощью физического переключателя, а доступ к устройству осуществляется с помощью сканирования сетчатки глаза, отпечатка пальца и простого пароля.

Первоначально Sirin Labs собирается продавать Finney через восемь магазинов, расположенных во Вьетнаме и Турции. К началу апреля 2018 года производитель получил более 25 тыс. предварительных заказов на покупку смартфонов. До конца года планируется выпустить не менее 100 тыс. экземпляров, а при высоком спросе поставки могут измеряться несколькими миллионами штук, сообщает tadviser.ru.

Помимо сборки телефона, Foxconn принимала участие в его разработке. Sirin Labs планирует продавать лицензии на свое программное обеспечение другим производителям устройств, рассказал Bloomberg основатель стартапа Антти Саарнио (Antti Saarnio). По данным агентства, ведутся переговоры с Huawei.

В Sirin Labs отмечают, что в случае заключения таких сделок стоимость Finney может существенно сократиться — с 1000 до 200 долларов. Смартфон комплектуется 5,5-дюймовым дисплеем, 6 Gb оперативной и 64 Gb постоянной памяти и двумя камерами — с разрешением 12 и 13 мегапикселей.

Nar демонстрирует самые высокие результаты по темпу роста числа пользователей мобильного интернета
Intel представила новые процессоры Intel Core vPro