ГлавнаяТелекомСобытияПравительство США одобрило запуск «всемирного Wi-Fi» Илона Маска

Правительство США одобрило запуск «всемирного Wi-Fi» Илона Маска

интернет

Федеральная комиссия США по связи (FCC) дала «зеленый свет» проекту SpaceX под названием Starlink, который предусматривает создание всемирного доступа в интернет.

Комиссия дала разрешение на строительство сети Wi-Fi на низкой орбите Земли, но озвучила несколько условий. Так, 4425 спутников должны быть размещены на высоте от 1150 до 1325 км и введены в эксплуатацию в ближайшие 6 лет — до 29 марта 2024 года. Ещё 7518 спутников, которые будут работать на высоте 335–346 км, будут запущены после получения отдельного разрешения от FCC, сообщает gagadget.com.

Всего в SpaceX планируют запустить около 12 тысяч спутников.

По задумке SpaceX, благодаря проекту Starlink людей обеспечат «всемирным Wi-Fi». Спутники будут перенаправлять сигнал в районы с максимальной загрузкой, после чего он будет передаваться непосредственно на станции и терминалы в домах пользователей. Для доступа к сети понадобится минимум инфраструктуры.

Ожидается, что задержка сигнала не превысит 25–35 миллисекунд, что сравнимо с показателями проводного интернет-доступа. Для сравнения, у современных спутниковых систем задержка составляет 600 мс.

В SpaceX уверяют, что скорость соединения будет составлять 1 Gb/s. При этом интернет появится даже в самых отдаленных точках планеты, где сейчас его вообще нет.

Google закрывает свой сервис для сокращения URL-адресов goo.gl
Годовой отчет Huawei: Чистая прибыль в 2017 году выросла на 28,1 процента до 7,3 млрд. долл. США
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!