ГлавнаяТелекомСобытияГлобальное бизнес-событие года — IBM «Think 2018»

Глобальное бизнес-событие года — IBM «Think 2018»

Команда Fominov Consulting, являющаяся Серебряным Бизнес-Партнером IBM, приняла участие в высокотехнологичном бизнес-событии года — «Think 2018», которое прошло в Лас Вегасе (США) с 19 по 22 марта 2018 года. Среди 40000 участников конференции присутствовали лучшие бизнес-партнеры IBM, ключевые клиенты, а также высокопоставленные представители совета правления компании IBM. Концепция «Think 2018» служит прекрасным стимулом для размышлений и обсуждения путей развития IT и когнитивных технологий будущего.

Четырехдневная конференция по традиции началась с оглашения списка «IBM 5 in 5», включающего в себя топ 5 инноваций, которые по прогнозам изменят нашу жизнь в ближайшие 5 лет. На протяжении более чем 70 лет при участии более 3000 исследователей, работающих в 12 лабораториях IBM Research, компания определяет будущее направление развития информационных технологий. Криптомаркировка, блокчейн, ИИ-микроскопы, квантовые компьютеры и многое другое — эти основные технологии направленны на глобальное улучшение жизни всего населения Земли.

Мы бы хотели более детально затронуть темы двух ведущих инноваций:

Блокчейн, как инструмент в борьбе против контрафакта

По словам Андреаса Кайнда (Andreas Kind), главы направления «Индустриальная платформа и блокчейн» исследовательской группы IBM Research в Цюрихе, 40% всех автозапчастей, продаваемых на авторынке, являются поддельными. Аналогичная ситуация наблюдается и в системе здравоохранения — 70% всех лекарственных средств в лучшем случае либо неэффективны, а в худшем — могут нанести вред здоровью. В настоящее время оборот контрафактных товаров ежегодно наносит урон глобальной экономике в размере 600 миллиардов долларов.

Принимая во внимание разносторонность данной проблемы, только мультинаправленный подход к решению данной проблемы поможет компании разработать новую технологию — так называемую «Lattice-based Cryptography» («Криптография на основе теории решеток»). Криптографические метки, например, капли чернил или микроскопические компьютеры размером меньше, чем гранула соли, планируется встраивать во все предметы и приспособления, которые нас окружают. С технической стороны этот метод похож на труднокопируемый метод голографии или код лицензии для программного продукта, сгенерированный производителем по определенному математическому принципу.

Для обеспечения максимального эффекта «Криптография на основе теории решеток» будет использоваться в тандеме с блокчейн-технологией как законченное решение, что, в свою очередь, обеспечит безопасную аутентификацию объекта, начиная с пункта производства до конечного пользователя. Эти технологии проложат путь для выявления новых решений в сфере таких глобальных проблем как безопасность продуктов питания, подлинность запчастей от производителя, генно-модифицированные продукты, обнаружение контрафактов, оригинальность продуктов люксового сегмента и т.д.

Квантовые компьютеры — технология будущего

Как заявляет руководство IBM, доступность квантовых компьютеров не за горами, и в самом ближайшем будущем ими смогут воспользоваться студенты и выпускники вузов по всему миру. Сложно представить, какие перспективы раскроет перед нами квантовая компьютеризация! Прежде всего квантовые компьютеры обозначат недоступные раньше для нас перспективы, считавшиеся неразрешимыми научные вопросы, позволят создавать новые нейронные связи и проникнут абсолютно во все сферы, требующие значительных вычислительных ресурсов.

Но, для того, чтобы воплотить свои грандиозные планы в жизнь, компании IBM необходимы высококвалифицированные специалисты, а по мнению руководителя направления IBM AI Challenges and Quantum Experiences Талии Гершон (Talia Gershon), обычная линейная логика не подходит для разработки данной программы. Особенно важно понимание того, что квантовые компьютеры существуют не в вакууме.

С этой целью примерно полтора года назад был объявлен свободный доступ к квантовому компьютеру для всех желающих. Таким образом, 5-кубитный прототип квантового компьютера IBM Q experience стал доступен всем, кто хотел бы протестировать его в использовании, исследовать и изучить. На сегодняшний день более 60000 пользователей из 1500 университетов, 300 школ и 300 частных институтов зарегистрировали свои аккаунты в IBM Q experience.

В заключение мы бы хотели отметить, что конференция «Think 2018» является флагманским событием компании IBM, цель которого — информирование других корпораций об информационных технологиях, служащих модернизации и обеспечению безопасности. Но для нас «Think 2018» это не просто конференция, а главным образом — важнейшая ступень в поддержке постоянного и эффективного профессионального развития.

Samsung öz virtual reallıq cihazları üçün altı serial təqdim edir
Daimler презентовала электрический кроссовер Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!