ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВ России заблокирован Telegram

В России заблокирован Telegram

Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. Мессенджер может обжаловать решение суда в течение месяца. При этом вопрос о возобновлении доступа к Telegram на территории России будет рассмотрен, если мессенджера предоставит ФСБ ключи шифрования, сообщает tvrain.ru.

«В случае предоставления Telegram в ФСБ России информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей, будет дополнительно рассматриваться вопрос о возобновлении доступа к информационным ресурсам Telegram», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.

Напомним, что в июне прошлого года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке нескольких пользователей. Служба ссылалась на приказ от 19 июня 2016 года, предоставляющий ей такие полномочия. Адвокаты Telegram настаивали, что требование ФСБ нарушает тайну переписки. Кроме того, основатель мессенджера Павле Дуров назвал его «технически невыполнимыми». В связи с этим компания не выполнила требование ведомства. За это суд оштрафовал месcенджер на 800 тысяч рублей. В марте текущего года Верховный суд отклонил иск Telegram о признании приказа ФСБ незаконным. После этого, 20 марта, Роскомнадзор дал компании 15 дней на выполнение требования о передаче ключей шифрования. Когда этот срок истек, регулятор подал иск об ограничении доступа к мессенджеру.

Xiaomi рассматривает возможность приобретения компании GoPro
Представлен бренд Xiaomi для геймеров - Black Shark
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!