ГлавнаяТелекомСобытияВ Китае была задержана группа злоумышленников, которые незаконно ввозили в страну смартфоны iPhone с помощью беспилотников

В Китае была задержана группа злоумышленников, которые незаконно ввозили в страну смартфоны iPhone с помощью беспилотников

дрон

Появление доступных потребительских дронов изменило многие сегменты. Аппараты стали использовать для съёмки с воздуха, что ранее обычным людям было недоступно. Дроны также используют в спасательных работах, на стройплощадках и так далее.

А ещё они интересны контрабандистам. Как сообщает источник, в Китае была задержана группа злоумышленников, незаконно переправлявшая смартфоны из Гонконга на материк. Для этих целей контрабандисты использовали дроны, сообщает ixbt.com.

Злоумышленникам за всё время удалось переправить смартфонов на сумму почти 80 млн. долларов. Это были отремонтированные аппараты Apple. За один рейс, который длился всего несколько секунд, один дрон перевозил более десятка аппаратов. Всего за одну ночь контрабандисты могли переправить через границу до 15 000 смартфонов.

Сотрудники таможни задержали 26 человек. Какая мера наказания им грозит, источник не сообщает.

SpaceX запустила очередной космический грузовик Dragon
OnePlus 6 прошёл Wi-Fi-сертификацию
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!