ГлавнаяТелекомСобытияБилл Гейтс вложился в создание глобальной системы слежения за планетой

Билл Гейтс вложился в создание глобальной системы слежения за планетой

EarthNow

В апреле 2018 года EarthNow сообщила о привлечении инвестиций, размер которых компания не раскрыла. Она лишь рассказала, что в раунде финансирования приняли участие сооснователь Microsoft Билл Гейтс, телекоммуникационный гигант SoftBank, авиастроительная корпорация Airbus и основатель спутникового интернет-провайдера OneWeb Грег Уайлер (Greg Wyler).

К апрелю не называются ни дата коммерческого запуска проекта EarthNow, ни дальнейшие планы компании. Известно лишь, что стартап хочет построить и запустить 500 небольших спутников, которые позволят организовать широкое видеонаблюдение на Земле, сообщает tadviser.ru.

Открытым остается вопрос, как деятельность компании буде соответствовать законодательству в сфере личной жизни и конфиденциальности.

Проект EarthNow амбициозен и не имеет аналогов, но наша цель проста — мы хотим предоставить вам визуальную связь с Землей в реальном времени. Мы считаем, что способность видеть и понимать Землю живой и без фильтров поможет всем нам лучше оценивать и заботиться о нашем единственном доме, — сообщил глава компании Рассел Ханниган (Russell Hannigan).

Стартап exklim представил самую компактную внешнюю видеокарту eX Core
Intel планирует снова выйти на рынок смартфонов, планшетов и носимых устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!