ГлавнаяSoftwareОперационные системыWindows 10: шпион в вашем ПК — но управляемый

Windows 10: шпион в вашем ПК — но управляемый

Windows

В Windows 10 вам следует отключить некоторые примечательные функции. Операционная система передает больше данных в Microsoft, чем любые предыдущие системы Windows, начиная с интегрированного Keylogger (отслеживание нажатий клавиш), и продолжая сервисом Cortana. Мы покажем вам, где Windows следит за вами, и как отключить эту слежку.

Когда Microsoft впервые предложила автоматические обновления в Windows XP, это вызвало протест среди пользователей: «Windows звонит на наш домашний телефон».

  • Но это ничто по сравнению с тем, какую информацию Windows 10 получает о своих пользователях. В настоящий момент Microsoft стала несколько более прозрачной. Хорошая новость: многие функции шпионажа активны только в настройках по умолчанию, но могут быть отключены.
  • Это начинается с установки: для использования Windows 10 Вам не нужна учетная запись Microsoft. Во время установки можно установить Windows 10 только с локальной учетной записью. Если вы хотите, чтобы передача данных в Microsoft была как можно более низкой, вам следует пойти по этому «локальному» пути. Как настроить Windows 10 без учетной записи Microsoft, показано в отдельной статье.
  • Однако при необходимости учетная запись Microsoft также может быть преобразована обратно в локальную учетную запись через настройки путем отключения от учетной записи Microsoft.

  • Важно, чтобы вы не принимали настройки конфиденциальности по умолчанию при установке Windows Обязательно переводите все переключатели-слайдеры в режим «Выкл.». Таким образом, большая часть функций шпиона даже не активируется. Вы также узнаете, как правильно настроить конфиденциальность и защитить вашу приватность в одной из наших статей.

Цифровой ассистент Кортана (Cortana) — блестящая идея, не вопрос. Она может понимать запросы пользователя, выполненные голосом или набранные на клавиатуре и отвечать соответствующим образом.

  • Тем не менее, чтобы иметь возможность работать, ей нужно как можно больше информации о пользователе. Сюда входят контакты, история браузера, голосовой ввод, местоположение и календарь.
  • Если ее нужно разбудить кодовым словом, ей даже придется постоянно слушать то, что говорит пользователь.
  • С другой стороны, Cortana не активируется по умолчанию, но запрашивает активацию при первом использовании окна поиска рядом с кнопкой запуска.
  • Какие данные Cortana собирает, можно также отслеживать в любое время через ее блокнот. Вы также можете отключить голосовую помощницу Cortana в любое время.

Microsoft Edge, преемник Internet Explorer, в значительной степени опирается на поисковую систему Microsoft Bing и новостную платформу Microsoft.

  • Эти службы отслеживают поведение пользователя в Интернете, включая местоположения, историю поиска и историю браузера. Ввод URL-адресов транслируется в прямом эфире в Microsoft, чтобы предлагать сайты.
  • Фильтр фишинга SmartScreen, уже знакомый с Windows 8, анализирует посещаемые веб-сайты и сканирует загруженные файлы на наличие вредоносного программного обеспечения. Данные передаются в Microsoft для этой цели. Cortana также предоставляет ответы до того, как будет сформулирован вопрос.
  • Вы можете отключить эту функцию, перейдя в меню настроек через меню «?». В разделе «Открыть новые вкладки с» Вы можете установить элемент «Пустое», чтобы скрыть рекомендуемый контент MSN. Если Cortana активирована, ее можно отключить отдельно для Microsoft Edge.

  • В разделе «Параметры | Посмотреть дополнительные параметры» в конце списка нужно деактивировать пункты «Показать поисковые предложения при вводе», «Использовать прогноз страницы …» и «Защитить мой компьютер с помощью SmartScreen от вредоносных веб-сайтов и загрузок». Выключите их с помощью переключателей-слайдеров в режим «Выкл.».

Windows 10 может предлагать пользователям приложения, которые могут их заинтересовать, если Вы вошли в систему с учетной записью Microsoft.

  • С этой целью система собирает информацию о том, какие приложения находятся на компьютере или загружены из Windows Store. Советы появляются в меню «Пуск» и на «Экране блокировки».

  • Вы также можете отключить эту функцию несколькими простыми шагами: в настройках под пунктом «Персонализация» для экрана блокировки и в меню «Пуск» вы можете обозначить, что Windows должен показывать рекламу в меню «Пуск» или на экране блокировки.

Шпион Windows 10 и здесь получает слишком много приватной информации.

  • Windows 10 собирает данные о местоположении, просматривает веб-контент, получает доступ к приложениям, использует фильтр SmartScreen, позволяет идентифицировать приложения с помощью рекламного идентификатора и отправляет информацию в Microsoft.

  • Если вы хотите запретить приложениям и Windows 10 получать доступ к указанным данным, отключите их сбор в диалоговом окне «Настройки» в разделе «Конфиденциальность». Здесь вы также можете контролировать возможность доступа ко всем другим аппаратным средствам, таким как камера и микрофон для каждого приложения.

Любой, кто входит в систему Windows 10 с учетной записью Microsoft, автоматически получает доступ к онлайн-жесткому диску OneDrive Microsoft, сообщает ichip.ru.

  • Несмотря на то, что OneDrive удобен, он полностью подпадает под условия доступа Microsoft. Это означает, что, помимо прочего, Microsoft оставляет за собой право сканировать ваши изображения на наличие нелегального контента.
  • Если вы не хотите, чтобы компания просматривала ваши изображения, то можете загрузить их в зашифрованном и защищенном паролем контейнере.

Даже Проводник Explorer нарушает вашу конфиденциальность.

  • В Windows 10 Explorer запоминает, какие файлы были открыты в последний раз, и какие папки пользователь часто использует. Он показывает это затем на каждой странице Проводника.
  • Эпо последней информации, эти данные пока не передаются Microsoft. Тот факт, что Windows собирает и отображает их, но раздражает многих пользователей.

  • Чтобы отключить эту функцию, нажмите «Просмотр» в любом окне проводника. Там вы можете отключить функцию в разделе «Настройки» для папок и файлов отдельно.
Bose AR — дополненная реальность с акцентом на звук
Avropa Mərkəzi Bankı: bitcoin nəğd pulları əvəz edəcək potensiala sahib deyil
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!