ГлавнаяТехнологииСмартфоныVivo анонсировала ещё один смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев — Vivo X21

Vivo анонсировала ещё один смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев — Vivo X21

Vivo

Vivo X21 получил дизайн в стиле iPhone X, даже модуль основной камеры сделан вертикальным. Его 6.28-дюймовый экран Super AMOLED с вырезом, соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+ (2280×1080 точек) занимает 90.3% передней панели. Сердцем аппарата стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660, оперативной памяти 6 Gb, а кроме флеш-накопителя объёмом 64/128 Gb есть слот для карт формата microSD до 256 Gb.

Камера на тыльной стороне состоит из основного 12-мегапиксельного модуля с системой автофокуса Dual Pixel и оптикой f/1.8, для создания эффекта размытия используется второй модуль на 5 мегапикселей с диафрагмой f/2.4. Есть система искусственного интеллекта для распознавания сцен. Фронтальная 12-мегапиксельная камера (тоже с технологией Dual Pixel) поддерживает привычные для Vivo «украшательства» и функцию разблокировки по лицу.

У базового Vivo X21 сканер отпечатков пальцев находится на задней панели из стекла. Модификация с дисплейным сенсором обойдётся дороже. За автономность отвечает аккумулятор на 3200 mAh, есть двухдиапазонный Wi-Fi, а NFC производитель снова проигнорировал. За звук отвечает ЦАП AK4376A, 3.5-мм разъём на верхнем торце, сообщает gagadget.com.

Vivo заявляет об ИИ, который оптимизирует работу устройства и позволяет добиться максимальной производительности в играх. Смартфон поставляется с оболочкой Funtouch OS 4.0 на базе Android 8.1 Oreo.

Vivo X21 выпускается в красном, чёрном и белом цветах. Цена зависит от версии:

  • 6+64 Gb — 460 долларов;
  • 6+128 Gb — 505 долларов;
  • 6+128 Gb, дисплейный сканер — 570 долларов.

В Китае продажи начнутся 24 марта, а топовый вариант станет доступен 28 марта. Основной конкурент стандартного Vivo X21 — это представленный накануне Oppo R15. Даже если аппараты появятся у нас, с такими ценами им ничего не светит. Если очень нравится дизайн iPhone X, Asus обещает ZenFone 5Z с топовыми характеристиками за 593 долларов.

Если же хочется прикоснуться к технологиям будущего, то тут выбор стоит между Vivo X21 и предшественником Vivo X20 Plus UD. Цена у них примерно одинаковая. Позже выйдет ещё более безрамочный Vivo APEX.

Колесо фортуны - Новруз от Nar в социальных сетях
Samsung удалось превзойти прежнего лидера рынка чипсетов, компанию Intel
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!