ГлавнаяТехнологииАвтомобилиUber приостановил тестирование беспилотных автомобилей в США из-за ДТП со смертельным исходом

Uber приостановил тестирование беспилотных автомобилей в США из-за ДТП со смертельным исходом

Компания Uber на время приостановила тестирование самоуправляемых машин в Сан-Франциско, Финиксе, Питтсбурге и Торонто из-за столкновения одного из автомобилей в Аризоне с велосипедисткой, пересекавшей дорогу. Женщина умерла в больнице от полученных травм, сообщает местный канал ABC15. По данным полиции, во время аварии за рулем автомобиля Uber находился человек, но машина была в режиме «автопилота». По правилам тестирования, в внештатных ситуациях человек должен брать контроль над транспортным средством. Других пассажиров в транспорте не было.

Полиция сообщила, что 49-летняя женщина переходила дорогу с велосипедом не в пределах пешеходного перехода, а за ним. Глава Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) принес соболезнования близким погибшей.

По данным TechCrunch, это первый случай, когда автономный автомобиль в беспилотном режиме стал виновником смерти человека. Журналисты предположили, что эта авария будет иметь большие последствия для регулирования подобных технологий в машинах. В 2016 году погиб водитель Tesla Model S, которая ехала в режиме «автопилота», но специалисты считают это разными прецедентами.

Отметим, что в марте 2017 года Uber уже приостанавливал программу из-за аварии в Аризоне. 24 марта один из автомобилей попал в аварию и перевернулся набок. В результате инцидента никто не пострадал. А 15 марта этого года в Питтсбурге беспилотник столкнулся с обычной машиной. Никто не пострадал, но оба транспортных средства оказались сильно повреждены.

Alibaba продолжает экспансию в онлайн-торговлю
IBM представила самый маленький компьютер в мире
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!