ГлавнаяТехнологииNVIDIA RTX — рендеринг кинематографического качества в режиме реального времени

NVIDIA RTX — рендеринг кинематографического качества в режиме реального времени

NVIDIA

Компания NVIDIA представила технологию трассировки лучей NVIDIA RTX, которая обеспечивает разработчикам контента и игр рендеринг кинематографического качества в реальном времени.

Сообщается, что NVIDIA RTX — это результат десятилетней работы над алгоритмами компьютерной графики и графическими архитектурами. Она представляет собой масштабируемую технологию трассировки лучей, работающую на базе графических процессоров на базе архитектуры NVIDIA Volta. Для широкого применения технологии трассировки лучей NVIDIA заключила соглашение с Microsoft о полноценной поддержке RTX в приложениях, использующих новый API Microsoft DirectX Raytracing (DXR).

Трассировка лучей уже давно считается лучшим решением для создания реалистичного освещения, отражений и теней, так как она обеспечивает уровень реализма, не сравнимый с традиционными техниками рендеринга. Трассировка лучей в реальном времени заменяет множество техник, используемых сегодня в стандартном рендеринге, на реалистичные оптические вычисления, которые имитируют поведение света в реальном мире. Трассировка лучей уже давно используется в фильмах для создания реалистичных миров. Но до сегодняшнего дня она была слишком ресурсоемкой для интерактивного гейминга, где требуется высокая частота смены кадров и низкие задержки. Заявлено, что NVIDIA RTX устраняет эти ограничения, сообщает ko.com.ua.

Лидеры индустрии — 4A Games, Epic, Remedy Entertainment и Unity — включили технологию NVIDIA RTX в свои демонстрации на конференции GDC, проходившей в Сан-Франциско. Демонстрации показывают, как трассировка лучей в реальном времени позволяет создавать реалистичную графику в будущих играх. И благодаря тому, что RTX поддерживает Microsoft DirectX Raytracing, ей смогут насладиться пользователи Windows. Чтобы разработчики игр смогли воспользоваться всеми этими возможностями, NVIDIA добавила в SDK NVIDIA GameWorks модуль устранения шумов при трассировке лучей. Набор инструментов и ресурсов для разработчиков значительно повысит реализм и сократит производственный цикл игр, создаваемых с помощью API Microsoft DXR и NVIDIA RTX.

Новый SDK GameWorks — который будет поддерживать Volta и будущие графические архитектуры — позволяет создавать протяженные тени, зеркальные отражения и объемный свет — и все это методом трассировки лучей.

Благодаря этим возможностям разработчики смогут создавать реалистичные, качественные отражения, которые в зависимости от сцены передают физически точное освещение и тени. Доступность этих возможностей на стандартной в индустрии платформе, такой как Microsoft DXR, означает, что получить ранее невиданный уровень реалистичности смогут теперь все разработчики PC-игр.

Microsoft готовит крупнейшее событие за всю историю выставок E3
IBM объявила о запуске программы Deep Learning as a Service для разработчиков ИИ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!