ГлавнаяТелекомСобытияNVIDIA представила новый алгоритм с искусственным интеллектом под названием FastPhotoStyle

NVIDIA представила новый алгоритм с искусственным интеллектом под названием FastPhotoStyle

NVIDIA

NVIDIA представила новый алгоритм с искусственным интеллектом под названием FastPhotoStyle, который позволяет переносить стиль с одной фотографии на другую. Алгоритм был разработан командой ученых из NVIDIA и Университета Калифорнии.

На данный момент существует несколько алгоритмов переноса стиля, однако они затрачивают достаточно много времени даже для обработки изображений низкого качества, а также часто в результате заметны различные артефакты и искажения, сообщает dphotoworld.net.

Новый алгоритм FastPhotoStyle работает более быстро и выдает более реалистичные результаты: алгоритм может работать в 60 раз быстрее традиционных методов, а итоговые результаты оказываются для людей в два раза предпочтительнее по сравнению с предыдущими алгоритмами.

Алгоритм NVIDIA разбивает задачу на два отдельных шага. Сначала происходит трансфер стиля с референсной фотографии, а затем — “сглаживание”, которое делает результаты более фотореалистичными, благодаря “пространственно согласованной стилизации”. Итоговое фото должно выглядеть как реальная фотография, снятая на камеру.

В 2017 году количество скрытых майнеров выросло на 8500%
Поток «Решения для операторов связи» на Cisco Connect - 2018 расскажет о перспективах развития сетей 5G
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!