ГлавнаяТелекомСобытияNVIDIA и ARM наделят технологиями глубокого обучения миллиарды IoT-устройств

NVIDIA и ARM наделят технологиями глубокого обучения миллиарды IoT-устройств

NVIDIA

NVIDIA и ARM на конференции GTC сообщили о начале сотрудничества с целью интеграции технологии глубокого обучения в миллиарды выходящих на мировой рынок мобильных, потребительских и IoT-устройств.

Открытая архитектура NVIDIA Deep Learning Accelerator (NVDLA) будет интегрирована в платформу Arm Project Trillium для машинного обучения. Как отмечается, в результате, производителям IoT-чипов станет проще создавать умные и доступные продукты с искусственным интеллектом (ИИ) для миллиардов потребителей во всем мире.

“Поддержка инференса станет ключевой характеристикой каждого IoT-устройства в будущем, — заявил Дипу Талла (Deepu Talla), вице-президент и директор по автономным машинам в NVIDIA. — Наше партнерство с ARM спровоцирует новую волну внедрения ИИ и поможет сотням производителей чипов интегрировать технологию глубокого обучения”, сообщает ko.com.ua.

“Очень важно ускорить работу ИИ на конечных устройствах, чтобы соединить триллион IoT-устройств”, — отметил Рене Хаас (Rene Haas), исполнительный вице-президент, а также президент IP Group, в ARM.

Основанная на системе-на-чипе для автономных машин NVIDIA Xavier NVDLA является бесплатной открытой архитектурой для стандартизированной разработки ускорителей инференса глубокого обучения. Модульная архитектура NVDLA является масштабируемой и высоко конфигурируемой – она позволит упростить интеграцию и переносимость кода.

NVDLA поддерживают мощные инструменты NVIDIA для разработчиков, включая грядущие версии программируемого ускорителя глубокого обучения TensorRT. Открытость архитектуры позволяет регулярно добавлять новые возможности, включая и сторонние разработки.

Этика фото в СМИ и интернете: 9 мнений медиаэкспертов
GoPro представила новую бюджетную экшн-камеру Hero
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!