ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft анонсировала ряд бизнес-приложений для автоматизации маркетинга, продаж и аналитики

Microsoft анонсировала ряд бизнес-приложений для автоматизации маркетинга, продаж и аналитики

Microsoft

Microsoft Dynamics 365 for Marketing — это новое приложение, созданное в рамках сотрудничества Microsoft и Adobe, для автоматизации маркетинга в компаниях, которые стремятся использовать новейшие инструменты и не ограничиваются email-маркетингом. Оно позволит пользователям объединить продажи и маркетинг, наладить работу с Dynamics 365 for Sales и Office 365, применять встроенные интеллектуальные функции для бизнеса, генерировать больше готовых к совершению покупки лидов, а также управлять многоканальными кампаниями.

Microsoft Dynamics 365 for Sales Professional — еще одно бизнес-приложение семейства Dynamics 365, которое позволит упростить автоматизацию продаж (Sales Force Automation/SFA). В приложение Dynamics 365 for Sales встроены новые возможности на базе искусственного интеллекта:

  • Ассистент по взаимодействию с клиентом (Relationship assistant), в котором содержатся советы и напоминания для продавцов, помогающие развивать отношения с клиентом.
  • Автоматическая загрузка данных из Outlook (auto capture with Outlook): программа анализирует электронные письма и находит подходящие сообщения для конкретных аккаунтов, и позволяет отслеживать их в Dynamics 365 for Sales всего одним кликом.
  •  Анализ вовлеченности пользователей по email (email engagement), помогающий по переписке с пользователями отследить наиболее заинтересованных потенциальных клиентов.

Предварительные версии приложений для продаж и обслуживания клиентов Power BI for Sales Insights и Power BI for Service Insights позволят формировать готовые аналитические выводы по конкретным направлениям бизнеса: маркетинг, продажи, обслуживание клиентов, финансы, операции, кадры. Уникальные данные Microsoft (например, бизнес-данные, данные о производительности и взаимодействии, данные о профессиональной сети и т.п.) анализируются с помощью искусственного интеллекта. Помимо этого, можно с легкостью включать дополнительные данные из множества сторонних источников, чтобы повысить релевантность и точность анализа. Приложения Power BI Insights можно настроить в Power BI и адаптировать, используя все возможности сервисов для работы с данными Azure, сообщает ko.com.ua.

Power BI for Sales Insights будет включать в себя встроенный интерфейс для Dynamics 365 for Sales, что позволит заказчикам воспользоваться преимуществами следующих решений:

  • Аналитика взаимоотношений (Relationship analytics) — уникальная шкала взаимоотношений, сформированная на базе огромного объема репрезентативных транзакций, анализа мнений заказчиков, электронных писем и контента, а также частоты и уровня взаимодействий с заказчиком, полученных из Dynamics 365, электронной почты и социальных сетей;
  • Прогнозная оценка лидов (Predictive lead scoring) — инструмент, позволяющий предсказать события в будущем и помочь превысить установленную квоту, приоритизируя усилия по генерации качественных лидов.

Common Data Service for Apps — Важное обновление решения, поставляемого вместе с PowerApps, содержит массу возможностей для разработки разносторонних бизнес-решений. Сочетая новые возможности с существующим подходом к быстрой разработке высокопродуктивных приложений, PowerApps открывает новый потенциал по адаптации существующих приложений для Dynamics 365 и Office 365, а также для быстрого создания новых решений.

CDS for Analytics использует принцип внедрения схемы масштабируемых бизнес-приложений, созданной на базе модели общих данных (common data model). Организации смогут интегрировать сведения из различных источников и предоставить пользователям доступ к бизнес-аналитике по всем необходимым им данным.

«Представленные Microsoft инициативы и приложения должны помочь компаниям использовать прогрессивные технологии и искусственный интеллект для работы с бизнес-данными. Эти решения нацелены на обеспечение еще большей эффективности бизнеса в эпоху цифровой трансформации», отметил Кирилл Руднев, директор по продажам компании SMART business, партнера Microsoft по направлению ERP и CRM.

Ежемесячная аудитория Telegram достигла 200 млн. человек
Lenovo заключила многолетний спонсорский контракт с командой Scuderia Ferrari
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!