ГлавнаяТелекомСобытияLinkedIn выпустила новый ежегодный рейтинг лучших работодателей США

LinkedIn выпустила новый ежегодный рейтинг лучших работодателей США

LinkedIn

Социальная сеть LinkedIn выпустила новый ежегодный рейтинг лучших работодателей США. Данные, собранные от 546 млн пользователей профессионального сервиса (в США их 146 млн), сгруппировали по трем основным категориям: количество поданных заявок, вовлеченность и удержание талантов. Из списка исключена сама LinkedIn и ее материнская компания, Microsoft. Минимальный «порог входа» для американских работодателей — наличие не менее 500 сотрудников в штате.

Позиция                        Название компании
1 Amazon
2 Alphabet
3 Facebook
4 Salesforce
5 Tesla
6 Apple
7 Comcast NBCUniversal
8 The Walt Disney Company
9 Oracle
10 Netflix
11 Spotify
12 Uber
13 McKinsey&Company
14 Adobe
15 Airbnb

Первое место в этом году отвоевала Amazon. Компания, у которой более 550 000 наемных сотрудников (второй в США частный работодатель), выбила из лидеров Alphabet, материнскую компанию Google. Несмотря на активное расширение в новые бизнес-сферы и повышение капитализации, в LinkedIn отметили аскетичность корпорации Джефа Безоса. В отличие от других технологических гигантов, вроде той же Google, в офисах Amazon все очень скромно, а у сотрудников нет большого количества бесплатных бонусов, сообщает ain.ua.

Среди преимуществ работы в Tesla назвали быстроту принятия решений — инженеры могут использовать код без «восьми уровней утверждения». Кроме того, у всех сотрудников автомобильной компании есть доля ее акций. Apple предоставляет 25% скидку на свои устройства. Также составители рейтинга отметили оплачиваемые декреты (18 недель для матерей, 6 недель для отцов) и оплату заморозки яйцеклеток за счет компании.

В Spotify тоже действует лояльная политика в отношении родительского вопроса — 6 месяцев оплачиваемого отпуска, гибкий график по возращению. Adobe добилась успеха в гендерном вопросе: компания отчиталась об устранении разрыва зарплат между мужчинами и женщинами.

Facebook ведет слежку за действиями, которые совершают пользователи устройств под управлением Android
Эдвард Сноуден назвал главный недостаток биткоина
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!