ГлавнаяТелекомСобытияIBM объявила о запуске программы Deep Learning as a Service для разработчиков ИИ

IBM объявила о запуске программы Deep Learning as a Service для разработчиков ИИ

IBM

IBM объявила о запуске программы Deep Learning as a Service для разработчиков искусственного интеллекта. Благодаря ей обучать нейронные сети в популярных фреймворках наподобие TensorFlow, PyTorch и Caffe станет возможно без покупки и обслуживания дорогой аппаратуры.

Сервис предоставит в распоряжение специалистов по машинному обучению все необходимые для тренировки моделей ресурсы, а оплатить им нужно будет только время, затраченное облачными графическими процессорами. В компании утверждают, что все они удобны в использовании и налажены для глубокого обучения нейросетей, поэтому программистам не придётся ничего дополнительно настраивать, сообщает dev.by.

«Разработчики могут выбрать один из поддерживаемых фреймворков глубокого обучения, модель нейронной сети, данные для обучения и лимит средств. Об остальном позаботится сам сервис. Весь процесс автоматизирован, а результаты можно просматривать в реальном времени. Каждый запуск начинается, отслеживается и останавливается автоматически. Это позволяет сберечь время и деньги, так как платить нужно только за использованные ресурсы», — заявили в докладе специалисты IBM.

Для начала работы пользователь должен подготовить и загрузить данные, запустить обучение и скачать результаты. Простая процедура позволит сэкономить дни или даже недели времени: на одном наборе оборудования для обучения нейросети по обработке изображений на нескольких миллионах картинок процесс может занять неделю. Новое облачное решение IBM сократит это время до нескольких часов.

 

NVIDIA RTX — рендеринг кинематографического качества в режиме реального времени
Facebook запускает платную подписку на видеоблогеров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!