ГлавнаяТехнологииАвтомобилиGoogle сообщила о покупке 20 тыс. электромобилей Jaguar для сервиса роботакси

Google сообщила о покупке 20 тыс. электромобилей Jaguar для сервиса роботакси

Google

В конце марта 2018 года Google сообщила о покупке 20 тыс. автомобилей Jaguar, которые компания оснастит своей системой автопилота. По данным The Wall Street Journal, сумма сделки может превысить 1 млрд. долларов.

Речь идет об электрических внедорожниках Jaguar I-Pace, которые автопроизводитель будет поставлять Waymo (подразделение Google, специализирующееся на робомобилях) в течение двух лет. Приобретаемые машины будут использоваться в сервисе беспилотных такси, который Waymo собирается запустить в 2018 году.

Кроссоверы Jaguar I-Pace, оснащенные электроникой, которая позволит автомобилям ездить без водителя, появятся в парке сервиса к 2020 году и смогут выполнять около 1 млн поездок по заказам клиентов каждый день, сообщает tadviser.ru.

Премьера Jaguar I-Pace с такси-службой Waymo состоится на Нью-йоркском международном автосалоне, который пройдет с 30 марта по 8 апреля 2018 года.

Концерн Jaguar Land Rover окажет Waymo поддержку в разработке самоуправляемых машин. Дорожные тесты и анализ реальных данных окружающей среды позволят инженерам компаний усовершенствовать технологию и обеспечить безопасность поездок, говорится в пресс-релизе.

Комментируя произошедшее в марте 2018 года смертельное ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, глава Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) выразил уверенность в том, что робомобили компании, будучи «самыми опытными водителями в мире», смогут избегать любых аварий. Он также заявил, что Waymo не планирует прекращать тестирование самоходных авто после случившегося с Uber.Комментируя произошедшее в марте 2018 года смертельное ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, глава Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) выразил уверенность в том, что робомобили компании, будучи «самыми опытными водителями в мире», смогут избегать любых аварий. Он также заявил, что Waymo не планирует прекращать тестирование самоходных авто после случившегося с Uber.

« У I-Pace есть совершенно новая электрическая платформа, которая способна установить новый стандарт в безопасности, разработке и технических возможностях, — сообщил Крафчик, отвечая на вопрос, почему Waymo решила закупить автомобили Jaguar. »

Топ-менеджер также отметил высокий запас хода «потребительской» версии электромобиля I-Pace — около 387 км.

Apple выпустит iOS 11.4 до середины июня
Глобальный сбой мессенджера Telegram
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!