ГлавнаяТехнологииАвтомобилиGeneral Motors придумал Airbnb для автомобилей

General Motors придумал Airbnb для автомобилей

Airbnb

Компания General Motors запустит пилотную программу, в рамках которой автовладельцы смогут сдавать свои машины в аренду по модели, которую использует Airbnb для сдачи в аренду жилья. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. В самой GM отказались от комментариев.

Новый сервис от GM планируется запустить летом 2018 года. Он будет работать на основе каршеринга Maven, принадлежащего автоконцерну. Свою выручку от сдачи машин в аренду автовладельцы разделят с каршерингом. Раньше через Maven сдавались в аренду только машины, принадлежащие GM.

Как отмечает Bloomberg, аналогичный сервис уже предоставляют другие фирмы, из них наиболее известны стартапы Turo и Getaround. Услуга набирает популярность среди пользователей – так, клиентская база Turo за последние два года выросла в пять раз до 5 млн. человек, а число зарегистрированных машин – в три раза до 200 тысяч, сообщает republic.ru.

В сентябре 2017 года Turo привлек 92 млн. долларов от инвесторов, среди которых был Daimler и южнокорейская SK Holdings Co. В апреле того же года Getaround привлек 45 млн долларов; в числе инвесторов была корпорацияToyota Motor.

В 2016 году основатель Tesla Илон Маск заявлял, что компания кроме разработки электрокаров планирует заниматься и каршерингом. По замыслу Маска, владельцы Tesla могли бы сдавать машины в аренду, чтобы разделить и сократить затраты на содержание автомобиля. С тех пор о проекте каршеринга Tesla Маск почти не упоминал.

Toshiba представила первые на рынке «умные» очки на Windows
Nokia продала государству акции на 1 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!