ГлавнаяТелекомСобытияFedEx заказывает 20 электрогрузовиков Tesla Semi

FedEx заказывает 20 электрогрузовиков Tesla Semi

FedEx

Компания FedEx дополнила длинный список заказчиков Tesla Semi, купив 20 электрогрузовиков для замены бензиновых грузовиков в своем автопарке.

Как отметил Майк Дакер, генеральный директор и президент FedEx Freight, инвестиции компании в электрогрузовики были сделаны с целью повышения безопасности дорожного движения, а также снижения выбросов CO2.

Конечно, среди клиентов Tesla заказ FedEx — один из самых маленьких, однако он не менее важен для компании, чем заказ UPS, который ожидает получить 125 единиц Tesla Semi.

Напомним, что на официальной презентации Tesla Semi в ноябре 2017 года Илон Маск озвучил 2 варианта конфигураций и стоимость электрогрузовика. Стандартная версия Semi с запасом хода в 480 км обойдется клиентам в 150 тыс. долларов, премиальная модель c запасом хода в 800 км стоит 180 тыс. долларов, а цена версии «Founders Series» — 200 тыс. долларов.

Изначально Tesla определила сумму резерва в 5 000 долларов, позже компания изменила политику, установив сумму резерва 20 тыс. долларов, сообщает hevcars.com.ua.

Если FedEx заказала 20 электрогрузовиков Semi в стандарной версии, то они обойдутся ей от 3 до 3,6 миллионов долларов. Пока FedEx подтвердила оформление предзаказа на Semi и озвучила сумму резерва в размере 400 тыс. долларов.

Как мы недавно сообщали, Tesla Semi в настоящее время проходит испытания перед запланированным запуском в производство в 2019 году. Так, прототипы уже ездят по дорогам США, преодолевая маршруты от заводов Tesla в Неваде и Фримонте до объектов заказчиков, которые тестируют грузовики. Также группа инженеров Tesla проводит тестирования лобового стекла электрогрузовика на ударопрочность, чтобы сделать его максимально безопасным для водителей.

Firefox будет мешать Facebook шпионить за пользователями
Oracle представила первую в мире автономную облачную базу данных
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!