ГлавнаяТехнологииГаджетыBose AR — дополненная реальность с акцентом на звук

Bose AR — дополненная реальность с акцентом на звук

Bose

Большинство проектов очков дополненной и виртуальной реальности в первую очередь фокусируется на передаче изображения, но Bose пошла по иному пути и сконцентрировалась на звуке. По словам компании, она разработала компактную аудиосистему, выдающую мощный и чистый звук и предназначенную для очков, шлемов, наушников и других носимых устройств.

«Она добавит вашему окружению звука, а не цифровых изображений, и вы сможете наслаждаться настоящим миром вокруг вас, а не картинкой на маленьком экране, — объяснил принцип Джон Гордон, вице-президент отделения потребительской электроники Bose. — Она знает, куда вы смотрите, и готова предложить для этого места варианты путешествий, обучения, включить подходящую музыку и многое другое. И эту систему можно добавить в устройства и приложения, которыми мы пользуемся уже сейчас, исключая таким образом одно из основных препятствий для внедрения AR в нашу жизнь».

Вариантов применения такой компактной аудиосистемы дополненной реальности, как считает Bose, масса. К примеру, она может озвучивать какие-нибудь исторические события во время путешествий, воспроизводить речь человека, которому поставлен памятник, рассказывать истории создания тех или иных предметов искусства, а также помогать заблудившимся в аэропорту путникам, расшифровывая надписи на незнакомом языке, сообщает stereo.ru.

Прототип собственных очков Bose уже изготовила и в них нет ни камер, ни линз. Вычислительная работа перенесена на связанный с очками смартфон с приложением и включенным GPS. В самих очках расположены только сенсоры, отслеживающие движение головы, а в дужки встроены динамики. Пока что очки будут доступны для разработчиков ПО и производителей оборудования. Сама Bose на данный момент сотрудничает с агрегаторами отзывов Strava, TripAdvisor и Yelp, а также с лабораториями Массачусетского технологического института и Нью-йоркского университета. Позднее Bose расширит список партнеров для аудиоочков дополненной реальности.

Между Министерством транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики и компанией Cisco подписан меморандум
Windows 10: шпион в вашем ПК — но управляемый
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!