ГлавнаяТелекомСобытияAlibaba продолжает экспансию в онлайн-торговлю

Alibaba продолжает экспансию в онлайн-торговлю

Alibaba

Китайский интернет-гигант Alibaba продолжает экспансию в онлайн-торговлю. Новый транш размером в $2 млрд получит e-commerce компания Lazada.

Первые инвестиции в Lazada Alibaba совершила 2 года назад, получив контрольный пакет акций за $1 млрд. В прошлом году процент участия в бизнесе интернет-ритейлера увеличился с 51 до 87 процентов. Какая доля Lazada будет принадлежать Alibaba после новых инвестиций, не разглашается, сообщает dev.by.

«Учитывая процент молодёжи, глубокое проникновение мобильных технологий и тот факт, что лишь три процента розничных продаж в регионе происходят онлайн, мы уверены в больших перспективах на рынке Юго-Восточной Азии», — отмечают в Alibaba.

По утверждению Alibaba, набор сервисов компании получит более глубокую интеграцию с возможностями онлайн-магазина. Одним из этапов нового этапа экспансии в онлайн-торговлю станет и замена руководителя Lazada: вместо основателя Макса Биттнера им станет одна из 19 основателей Alibaba Люси Пэн.

Lazada основана в Сингапуре и считает себя крупнейшим онлайн-продавцом Юго-Восточной Азии. По статистике компании, с ней работают 135 тысяч продавцов, а количество клиентов превышает полмиллиарда.

 

Linux Foundation анонсировала гипервизор для IoT
Uber приостановил тестирование беспилотных автомобилей в США из-за ДТП со смертельным исходом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!