ГлавнаяBlockchainЭдвард Сноуден назвал главный недостаток биткоина

Эдвард Сноуден назвал главный недостаток биткоина

биткоин

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в интервью с главным исследователем Coin Center Петером ван Валкебургом заявил, что считает публичный блокчейн биткоина его основным недостатком. Одновременно с этим, он подчеркнул, что мог бы использовать биткоин для покупки серверной инфраструктуры в 2013 году.

«Существенный структурный недостаток [биткоина], изъян в долгосрочной перспективе — это публичный реестр. Если оценивать обновления, которые имплементируют разработчики основного протокола [биткоина], то они должны делать свою работу лучше, иначе потеряют конкурентоспособность», — сказал Сноуден.

Примечательно, что в ходе интервью он ни разу не упомянул Ethereum, но еще раз высоко оценил технологию ZCash. Сноуден также добавил, что использовал Monero, сообщает forklog.com.

«Вы должны понимать, что концепция публичного блокчейна и надежный торговый механизм являются несовместимыми. Это просто невозможно, чтобы каждый имел доступ ко всем транзакциям, поскольку при большом масштабе это начнет давать сбои», — убежден он.

Ранее Сноуден заявил, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) активно мониторит блокчейн биткоина для идентификации пользователей.

 

LinkedIn выпустила новый ежегодный рейтинг лучших работодателей США
Вышла платформа для разработчиков Java SE 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!