ГлавнаяSoftwareОперационные системыСтала известна дата выхода первой бета-сборки Android P

Стала известна дата выхода первой бета-сборки Android P

Android P

Известный инсайдер Эван Блесс иногда делится не только фотографиями ещё не представленных мобильных гаджетов, но и другой полезной информацией. На этот раз он раскрыл сведения о сроках появления первой версии новой операционной системы Android P.

По данным Эвана Блесса, первая предварительная версия Android P для разработчиков станет доступной уже в середине марта. Учитывая, что 14 марта является Днём числа Пи (3.14), можно ожидать появления версии Android P именно в этот день, сообщает itc.ua.

Что касается возможностей Android P, то по предварительным данным, эта версия ОС предотвратит возможность получения доступа к микрофону и камере приложениям, работающим в фоне. Это позволит повысит уровень безопасности и защитит пользователей от шпионского ПО, которое может записывать звук и делать фотографии в фоне без ведома пользователя. Также появится поддержка выемки в дисплее, как в iPhone X, и нескольких экранов. Тёмный (ночной) режим, скорее всего не появится в самой ОС, но будет добавлен инструментарий, который позволит разработчикам тестировать ночной режим в своих приложениях.

Вместе с тем, Android P может принести поддержку нескольких новых функций в традиционное приложение для звонков. Например, будет добавлена возможность заблокировать входящие вызовы со всех номеров, которые не добавлены в список контактов пользователя. При этом можно будет блокировать номера по ряду критериев:

  • Телефонный номер не обнаружен в списке контактов
  • Телефонный номер скрыт
  • Звонок осуществляется с платного номера
  • Номер не содержит никакой информации Caller ID

Эта функция блокировки будет отключаться в случаях, когда пользователь совершает экстренный звонок, а затем он должен получить повторный входящий звонок после вызова 911 или другого локального номера вызова служб экстренной помощи. Судя по всему, эту функцию также можно будет отключить по усмотрению оператора.

На полноэкранные панели для смартфонов в этом году придется более 40% всех поставок
Telia Company и Turkcell продают свою долю в Azercell компании Azintelecom за 222 млн. евро
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!