ГлавнаяТехнологииСмартфоныСпециалисты исследовательской компании TechInsights назвали себестоимость Galaxy S9+

Специалисты исследовательской компании TechInsights назвали себестоимость Galaxy S9+

Samsung

Специалисты исследовательской компании TechInsights подсчитали, сколько в Samsung тратят на компоненты и сборку Galaxy S9+ и назвали себестоимость нового флагманского устройства.

Самым дорогим компонентом смартфона является 6,2-дюймовый OLED-дисплей, его цена 72,5 долларов. При этом стоимость экранов прошлогодних моделей Galaxy S8 и Galaxy S8+ составила 82 и 78,5 долларов соответственно. Процессор Exynos 9810 обошелся в 68 долларов, память — 51 долларов. Модель с чипом Qualcomm Snapdragon 845 не разбирали, сообщает gagadget.com.

Главную гордость S9+ — двойную основную камеру — оценили в 48 долларов. У «плюсов» восьмого поколения она стоит дешевле — 32 долларов.

Таким образом, себестоимость Galaxy S9+ составила 379 долларов. А это на 36 долларов дороже S8+, которую оценивают в 343 долларов. Но стоит помнить, что в таких подсчетах, как обычно, не учитывают разработку устройства, программное обеспечение к нему, лицензионные отчисления, исследования, производство и продвижение. Иными словами, это лишь стоимость горстки деталей.

Microsoft запустит обновлённый интерфейс почтового сервиса Outlook.com
Данные Google Maps теперь открыты для разработчиков AR-игр
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!