ГлавнаяSoftwareОперационные системыРостелеком покупает операционную систему Sailfish

Ростелеком покупает операционную систему Sailfish

Ростелеком

«Ростелеком» официально объявил о приобретении 75-процентных долей в ООО «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и ООО «Вотрон», которые работают над операционной системой Sailfish. Обе компании прямо или косвенно принадлежат основателю группы ЕСН миллиардеру Григорию Березкину.

Сумму сделки компании решили не раскрывать, но отмечается, что стоимость будет определена «на основании отчета независимого оценщика», и она не должна быть выше рыночной цены. В апреле 2017 года газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники писала, что продавец компаний оценивал весь актив в 50 млн. долларов, сообщает tadviser.ru.

Данная сделка соответствует нашей стратегии по формированию для наших заказчиков комплексного предложения с полным спектром цифровых услуг, — говорит президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. — Мобильная операционная система органично дополняет наше продуктовое предложение, и мы надеемся, что она станет актуальным решением для создания корпоративного смартфона, предоставляющего все необходимые функции, включая связь, почту, документооборот, облачные сервисы, и т.д. Уникальность Sailfish Mobile OS RUS заключается в том, что это — единственная представленная на рынке мобильная операционная система, которая может быть полностью локализована.

В «Ростелекоме» добавляют, что покупка операционной системы Sailfish Mobile OS RUS расширит возможности оператора в продвижении комплексных решений для различных заказчиков.

По данным «СПАРК-Интерфакса», к началу марта 2018 года структура ЕСН через ООО «Вортон» владеет 9,27% гонконгской Sailfish Holding — материнской структуры Jolla. Sailfish Mobile OS RUS остается единственной мобильной операционной системой, которая входит в реестр российского программного обеспечения.

Volkswagen назвала сроки выхода на рынок своего первого полностью электрического автобуса — Citywide Low Floor
Приложение Dine & Dash позволит уйти из ресторана до того, как официант принесет счет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!