ГлавнаяТехнологииРобот смог построить одноэтажный дом всего за 24 часа

Робот смог построить одноэтажный дом всего за 24 часа

3D-принтер

Американская команда ICON вместе с благотворительной компанией New Story разработали технологию, позволяющую распечатать одноэтажный дом в течение 12-24 часов.

По словам самих участников проекта, их дома — первые, чей фасад полностью напечатан на 3D-принтере при помощи программного кода. Здание на 60 квадратных метров обойдётся примерно в 10 тыс. долларов и построится меньше, чем за сутки.

Разработчики рассказывают: «После печати стен устанавливаются окна, крыша, монтируется сантехника и электропроводка. Весь период работ, включая отделку помещений, занимает менее одного дня. В перспективе мы хотим создать роботов, которые будут устанавливать окна и крышу после окончания печати, а также дронов, которые отвечали бы за покраску дома», сообщает gagadget.com.

Несмотря на то, что первые 2-3 дня стены дома ещё остаются пластичными, находиться в них можно сразу же после печати. В своей разбаботке команда использует строительный 3D-принтер Vulcan, который можно легко разобрать и переместить.

Первый дом, напечатанный компанией — их штаб-квартира в Остине. В дальнейшем они планируют продолжать проект в развивающихся странах, Сальвадоре и США.

Google Amazon-a qarşı: yeni alış-veriş servisi açılır
В рамках Cisco Connect - 2018 запланирован поток «Инфраструктура корпоративных сетей»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!